Печенье «Империя»


Голосов: 1

Нежное песочное печенье собирается в виде сэндвича с прослойкой из джема, покрывается сахарной глазурью и кусочком засахаренной вишни. Это традиционное в Великобритании печенье очень похоже на линцское миндальное печенье, так оно, в общем-то, и называлось до начала Первой мировой войны, но впоследствии было переименовано в честь Британской империи. Хотя и по сей день в разных регионах страны его также называют и немецким печеньем, и бельгийским печеньем. Как бы оно ни называлось, это лакомство достойно того, чтоб украсить своим симпатичным видом и утончённым вкусом любое чаепитие.



Автор рецепта - Анна Олсон – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье «Империя»
Образец подачи
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сэндвич-печенье

  • 55 гр. плюс 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 55 гр. плюс 2 ст. л. сахарной пудры, просеянной
  • 1 желток сваренного вкрутую яйца
  • 1 большой яичный желток
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 310 гр. муки высшего сорта, просеянной
  • 1/4 ч. л. соли

Начинка и глазурь

  • 100 гр. малинового джема
  • 110 гр. сахарной пудры, просеянной
  • 1-2 ст. л. тёплой воды
  • 4 ч. л. миндального или ванильного экстракта
  • 6-8 засахаренных вишен, каждую разрежьте на 6 кусочков


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до бела. Протрите через сито варёный желток и смешайте его с сырым желтком и ванильным экстрактом. Добавьте эту смесь к сливочному маслу и перемешайте.
  2. Затем добавьте муку и соль и перемешайте. Замесите тесто и сформируйте из него диск (тесто будет очень мягким), заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2 часа, чтобы тесто затвердело.

  3. Разогрейте духовку до 160 °С и застелите два противня бумагой для выпечки.
  4. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности аккуратно разомните тесто, чтобы оно стало мягче. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. и с помощью рифлёной формы диаметром 5 см. вырежьте из теста печенье. Разложите заготовки на противнях на расстоянии 1,5 см. друг от друга.
  5. Выпекайте печенье 10 – 12 минут, пока оно слегка не подрумянится по краям. Полностью остудите его прямо на противне.

  6. Малиновый джем перемешайте, чтоб он стал более жидким, и намажьте им одно печенье, сверху накройте другим печеньем, аккуратно прижав, чтоб две половинки скрепились. То же самое повторите с оставшимся печеньем.
  7. Приготовьте глазурь.

    Смешайте сахарную пудру с 1 ст. л. воды и ванильным или миндальным экстрактом. При необходимости добавьте ещё воды, доведя смесь до консистенции жидкой глазури.

    Каждое печенье сверху покройте глазурью, на середину положите по кусочку вишни и сложите на решётку застывать. Дайте печенью высохнуть в течение 3 часов, затем переложите в воздухонепроницаемый контейнер для хранения.

    Печенье можно хранить в течение 3 дней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования