Острая баклажанная икра


Голосов: 2

Баклажаны давно перестали быть диковинкой для русского человека, но про «икру заморскую, баклажанную» точно помнят все. Так вот, из этого замечательного овоща можно приготовить не только вкусную икру, но и чудесный соус, ничуть не хуже раскрученного кетчупа! Вкус получается невероятно свежим, а жгучий перец «пикин» придает копченый привкус. В рецепте предлагается подавать его с лавашем или крекерами, но он отлично подойдет и к другим продуктам.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Острая баклажанная икра
Образец подачи
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших баклажана
  • 1/4 ст. рубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. рубленной свежей мяты
  • 1 ч. л. рубленного свежего орегано
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 6 шт. сушеного перца чили «пикин», раскрошить
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Пита или крекеры, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220 °С.

    Сделайте в каждом баклажане примерно по 10 проколов кончиком ножа. Выложите их на противень и запекайте порядка 50 мин., пока они не станут очень мягкими и растрескаются в нескольких местах. Дайте слегка остыть.
  2. Разрежьте каждый баклажан, раскрывая его вдоль и счистите большой ложкой мякоть; кожуру выбросьте. Поместите мякоть в чашу кухонного комбайна и пробейте до крупных кусочков.

  3. Добавьте петрушку, мяту, орегано, лимонный сок, перец чили, соль и оливковое масло. Пробейте до пюре в течение 20 сек. чтобы все смешать. Дайте немного остыть перед тем как подавать с крекерами.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования