Острая печёная брокколи


Голосов: 1

Как приготовить - Острая печёная брокколи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 119, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 273 мг., сахар 2 г.


Брокколи запекается в духовке, пока не станет нежной внутри и с хрустящими зажаренными краями снаружи. Смешайте её с орехами кешью для хрусткости, рубленым перцем халапеньо для приятной остроты и рыбным соусом, чтобы наполнить ароматами кухни Юго-Восточной Азии. Используйте в приготовлении не только соцветия, но и не менее ценные стебли брокколи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой кочан брокколи (примерно 700 гр.), толстые стебли очистите от кожуры
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. рубленых солёных кешью
  • 1 ст. л. азиатского рыбного соуса
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки для подачи
  • 1 ст. л. рубленой свежей кинзы или мяты
  • 1 ст. л. рубленого халапеньо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Нарежьте соцветия брокколи на кусочки размером 2,5 см. и нарежьте стебли поперёк на кусочки толщиной 1 см. Положите в большую миску и перемешайте с маслом и 1 ст. л. воды. Выложите на противень и запекайте, перемешав один раз, пока брокколи не станет мягкой и немного не поджарится, 20-25 минут.

  3. Переложите в миску и перемешайте с орехами кешью, рыбным соусом, соком лайма, кинзой и халапеньо. Подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования