Фрикадельки из баранины и баклажанная икра
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 560, всего жиров 37 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 560, всего жиров 37 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Мясная закуска из бараньего фарша, смешанного с зеленью и кедровыми орехами. Эти пикантные фрикадельки подаются с пюрированными жареными баклажанами, зернышками граната, пряными травами и лимонными дольками. Настоящее наслаждение для гурманов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 маленьких баклажана (около 1 кг.)
- 450 гр. фарша из баранины
- 1,5 ст. смеси свежих трав, кинзы, петрушки и мяты
- 1/2 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. жареных кедровых орехов
- 3 ст. л. плюс 2 ч. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко рубленных
- 1 крупное яйцо, слегка взбитое
- Мелко тертая цедра 1 лимона плюс 2 ч. л. лимонного сока, плюс лимонные дольки для сервировки
- 1/3 ст. йогурта без добавок
- 1/3 ст. зернышек граната
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш бараний, панировочные сухари, кинза, петрушка, мята, йогурт, баклажанная икра, релиш овощной, гранат
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте жарочный шкаф. Поместите баклажаны на противень, застеленный фольгой и обжаривайте, перевернув один раз в процессе жарки, пока они не почернеют и не станут мягкими, в течение примерно 20 мин. Дайте слегка остыть.
- Тем временем, порубите 1/2 ст. трав. Смешайте в большой миске с бараниной, панировочными сухарями, кедровыми орехами, 1 ст. л. оливкового масла, чесноком, яйцом, цедрой лимона, 1 ч. л. соли и несколькими щепотками перца. Сформуйте из смеси 12 больших фрикаделек и положите на тарелку.
- С баклажанов снимите кожу и выбросьте. переложите мякоть в дуршлаг и оставьте на 5 мин., чтобы стекла жидкость, затем переложите в кухонный комбайн и обработайте в импульсном режиме до измельчения. Соскоблите в миску и вмешайте 2 ст. л. оливкового масла и йогурта; посолите и поперчите.
- Застелите противень чистым листом фольги. Разложите фрикадельки и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и пока они не прожарятся, в течение 6-8 мин., перевернув один раз в середине процесса приготовления.
- Перемешайте зернышки граната, оставшийся 1 ст. трав, 2 ч. л. оливкового масла и лимонный сок в миске; посолите и поперчите. Положите баклажановое пюре в неглубокие миски и сверху выложите фрикадельки и гранатовую смесь, подавайте с дольками лимона.
Рецепт греческой Кюфты из баранины с йогуртовым соусом дзадзики.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты