Острая чёрная фасоль
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 181, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 10 г., углеводы 26 г., клетчатка 10 г., холестерин 5 мг., натрий 510 мг., сахар 1 г.
Калории 181, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 10 г., углеводы 26 г., клетчатка 10 г., холестерин 5 мг., натрий 510 мг., сахар 1 г.
Чёрная фасоль готовится с зелёным перцем чили и молотым чипотле, получается в меру острой и согревающей, с приятной ноткой дымка. Чтобы не стоять долго у плиты, используйте консервированную фасоль. С правильно подобранными специями её вкус будет глубоким и насыщенным. Идеально подходит для гарнира, а также в качестве начинки тако или буррито.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. рапсового масла (канола)
- 1 маленькая жёлтая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого перца чипотле
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1 банка (120 гр.) нарезанного кубиками зелёного чили
- 2 банки по 425 гр. консервированной чёрной фасоли, промойте
- 1 ст. овощного бульона
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 1/4 ст. сыра котиха
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, кумин, перец кайенский молотый, перец чипотле, сыр котиха
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не начнёт размягчаться, примерно 3 минуты. Добавьте чеснок, зиру, соль, молотый перец чили и кайенский перец и готовьте до появления аромата, примерно 30 секунд.
- Добавьте зелёный чили, фасоль и бульон и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой, а соус не загустеет, 5–7 минут. Переложите в сервировочную миску и посыпьте листьями кинзы и сыром котиха.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты