Острая курочка по-сицилийски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 523, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 9 г., белки 32 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 151 мг., натрий 199 мг., сахар 0 г.
Калории 523, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 9 г., белки 32 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 151 мг., натрий 199 мг., сахар 0 г.
Этот рецепт курицы по-сицилийски – один из тех, где от вас требуется минимум активной работы, а блюдо получается на высшем уровне. Куриные бёдра жарятся в духовке при максимальной температуре на подушке из красного лука, сушёных перцев чили, чёрных оливок и апельсиновых долек, пока кожа не станет золотистой и хрустящей. При подаче полейте её вкусными цитрусово-острыми соками из противня.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 красных лука, нарезанных дольками
- 1/3 ст. чёрных оливок в масле, без косточек
- 8 - 12 сушёных перцев чили, например, кайенских или чили арболь, разломайте стручки пополам
- 6 лавровых листов
- 1 апельсин, разрезанный пополам
- 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 900 гр.)
- 3 ст. л. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, перец де арбол, маслины, Апельсины, лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте решётку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 260°С. положите лук, оливки, перцы чили и лавровый лист на противень с бортиками. Разрежьте 1 половинку апельсина на дольки и выложите на противень.
- Равномерно распределите куриные бёдра кожей вверх на противне поверх других ингредиентов. Сбрызните оливковым маслом и сверху выжмите сок из оставшейся половины апельсина. Посыпьте солью.
- Запекайте, пока курица не будет прожарена, а кожа не станет хрустящей и золотистой, 30-35 минут. Выбросьте лавровый лист. Подавайте курицу с луком, оливками, апельсинами и соками из противня.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты