Острая тушёная листовая капуста
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Листовая капуста – это плотная зелень с горьковатым привкусом, поэтому она хорошо сочетается с острым перцем и такими специями, как кардамон и зира. Если не сможете найти перец фресно, замените его небольшим стручком халапеньо или несколькими щепотками измельченных хлопьев красного перца.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 пучка листовой капусты
- 1 красная луковица
- 1 перец фресно
- 1 ч. л. семян зиры
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 0,5 ч. л. молотого кардамона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста листовая, лук красный, перец фресно, лимонный сок, имбирь корень, кумин, куркума, кардамон
Приготовление блюда по рецепту:
- В казане на среднем огне обжарьте в оливковом масле 1 нарезанную красную луковицу до мягкости, 4 минуты. Добавьте 1 нарезанный чили фресно с семенами, 2 нарезанных зубчика чеснока, 1 ст. л. рубленого имбиря, по 1 ч. л. семян зиры и молотой куркумы и 0,5 ч. л. молотого кардамона; готовьте 1 минуту.
- Добавьте 2 пучка нарезанной листовой капусты и 1,5 ч. л. крупнозернистой соли; перемешайте. Добавьте 1 ст. воды, накройте крышкой и тушите до готовности 15 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте ещё 1 минуту. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты