Острая тушёная листовая капуста


Голосов: 1

Как приготовить - Острая тушёная листовая капуста
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Листовая капуста – это плотная зелень с горьковатым привкусом, поэтому она хорошо сочетается с острым перцем и такими специями, как кардамон и зира. Если не сможете найти перец фресно, замените его небольшим стручком халапеньо или несколькими щепотками измельченных хлопьев красного перца.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 пучка листовой капусты
  • 1 красная луковица
  • 1 перец фресно
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В казане на среднем огне обжарьте в оливковом масле 1 нарезанную красную луковицу до мягкости, 4 минуты. Добавьте 1 нарезанный чили фресно с семенами, 2 нарезанных зубчика чеснока, 1 ст. л. рубленого имбиря, по 1 ч. л. семян зиры и молотой куркумы и 0,5 ч. л. молотого кардамона; готовьте 1 минуту.
  2. Добавьте 2 пучка нарезанной листовой капусты и 1,5 ч. л. крупнозернистой соли; перемешайте. Добавьте 1 ст. воды, накройте крышкой и тушите до готовности 15 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте ещё 1 минуту. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования