Острая йогуртовая заправка с лаймом


Голосов: 1

Как приготовить - Острая йогуртовая заправка с лаймом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 85, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 3 мг., натрий 142 мг., сахар 2 г.


Эта йогуртовая заправка с перцем чили, свежей кинзой, лаймом и зирой идеально подходит для салатов и боулов, особенно в мексиканском стиле. Готовится на основе натурального греческого йогурта без наполнителей и подсластителей. Попробуйте эту заправку также в качестве дипа с кукурузными чипсами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. простого греческого йогурта
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы, мелко порубите
  • 1 ст. л. мелко натёртой цедры лайма и 1/4 ст. сока лайма
  • 1 ч. л. молотой зиры, поджаренной
  • Половина стручка серрано, измельчите
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, простокваша, кефир, лайм цедра, кинза, перец серрано, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте йогурт, простоквашу, кинзу, цедру и сок лайма, зиру и перец серрано. Посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте оливковое масло.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования