Острая азиатская заправка


Голосов: 1

Как приготовить - Острая азиатская заправка
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 138, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 1 г., белки 0 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 149 мг., сахар 2 г.


Сладко-терпкая заправка с мёдом и рисовым уксусом обладает приятной остротой благодаря добавлению популярного в азиатской кухне соуса сирача. Она отлично подойдёт для салатов на основе рисовой лапши, к овощному стир-фрай или запечённой свинине.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. азиатского рыбного соуса
  • 2 ч. л. соуса сирача
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. чёрного кунжута
  • 1 ч. л. белого кунжута



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовый уксус, мед, соус рыбный, соус шрирача, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске уксус, мёд, рыбный соус и соус сирача.
  2. Постепенно вмешайте растительное масло, начиная с нескольких капель, а затем добавьте равномерным потоком остальное, чтобы получилась однородная, слегка густая заправка. Добавьте семена кунжута и несколько оборотов мельницы чёрного перца.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования