Острая азиатская заправка
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Сладко-терпкая заправка с мёдом и рисовым уксусом обладает приятной остротой благодаря добавлению популярного в азиатской кухне соуса сирача. Она отлично подойдёт для салатов на основе рисовой лапши, к овощному стир-фрай или запечённой свинине.

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 138, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 1 г., белки 0 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 149 мг., сахар 2 г.
Калории 138, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 1 г., белки 0 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 149 мг., сахар 2 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 1 ст. л. мёда
- 2 ч. л. азиатского рыбного соуса
- 2 ч. л. соуса сирача
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ч. л. чёрного кунжута
- 1 ч. л. белого кунжута
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовый уксус, мед, соус рыбный, соус шрирача, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске уксус, мёд, рыбный соус и соус сирача.
- Постепенно вмешайте растительное масло, начиная с нескольких капель, а затем добавьте равномерным потоком остальное, чтобы получилась однородная, слегка густая заправка. Добавьте семена кунжута и несколько оборотов мельницы чёрного перца.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты