Острая лапша по-азиатски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Смешайте отварную рисовую лапшу со свежими огурцами, помидорами и зеленью в острой азиатской заправке со свежим перцем чили и имбирём. Посыпьте орешками кешью для хрусткости и подайте как закуску или на гарнир к жареной курице или свинине.

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 100 гр. рисовой лапши
- 1 нарезанный огурец
- 5 виноградных помидоров
- Сок 2 лаймов
- 2 ч. л. рыбного соуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, огурцы, томаты виноградные, перец чили, лаймовый сок, мята, базилик, орехи кешью, имбирь корень, соус рыбный
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске 2 ст. л. растительного масла, сок 2-х лаймов, 2 ч. л. рыбного соуса, 1 ч. л. сахара, 1 нарезанный красный перец чили, 1 ч. л. измельчённого имбиря, посолите и поперчите. Добавьте 1 нарезанный огурец и 5 нарезанных виноградных помидоров.
- Отварите 100 гр. рисовой лапши в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду и промойте лапшу под холодной водой. Перемешайте с овощами, добавьте немного нарезанного базилика, мяты и орехов кешью.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты