Острая лапша с арахисом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 538, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 9 г., белки 13 г., углеводы 63 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 1932 мг., сахар 5 г.
Калории 538, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 9 г., белки 13 г., углеводы 63 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 1932 мг., сахар 5 г.
Приготовьте этот быстрый универсальный арахисовый соус, смешайте со своей любимой лапшой (рисовая лапша, якисоба, яичная лапша, спагетти – подойдёт любая) и всего за 15 минут у вас на столе будет вкусный и сытный ужин. Этот рецепт, навеянный китайской кунжутной лапшой, основан на арахисовой пасте вместо китайской кунжутной пасты, но можно добавить и её тоже, если есть. Блюдо легко адаптировать под свой вкус: добавьте больше хрустящего перца чили или имбиря, чуть больше сахара или воды, чтобы соус стал более жидким.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 упаковки по 280 гр. свежей лапши рамен
- 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
- 3 ст. л. острого соуса с хрустящим перцем чили + дополнительно по вкусу
- 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара-песка
- 1 ч. л. тёртого имбиря
- Рубленый зелёный лук и арахис в медовой глазури, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лапша рамэн, Арахисовая паста, рисовый уксус, имбирь корень, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Тем временем смешайте в большой миске арахисовую пасту, хрустящий соус, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, сахар и имбирь. Соус может выглядеть расслоившимся, но продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
- Слейте воду с лапши, положите её в миску с соусом и перемешивайте, чтобы полностью покрыть. Посыпьте рубленым зелёным луком и арахисом. При желании добавьте больше соуса с хрустящим перцем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты