Острая лапша с арахисом


Голосов: 1

Как приготовить - Острая лапша с арахисом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 538, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 9 г., белки 13 г., углеводы 63 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 1932 мг., сахар 5 г.


Приготовьте этот быстрый универсальный арахисовый соус, смешайте со своей любимой лапшой (рисовая лапша, якисоба, яичная лапша, спагетти – подойдёт любая) и всего за 15 минут у вас на столе будет вкусный и сытный ужин. Этот рецепт, навеянный китайской кунжутной лапшой, основан на арахисовой пасте вместо китайской кунжутной пасты, но можно добавить и её тоже, если есть. Блюдо легко адаптировать под свой вкус: добавьте больше хрустящего перца чили или имбиря, чуть больше сахара или воды, чтобы соус стал более жидким.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 упаковки по 280 гр. свежей лапши рамен
  • 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 3 ст. л. острого соуса с хрустящим перцем чили + дополнительно по вкусу
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • Рубленый зелёный лук и арахис в медовой глазури, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Тем временем смешайте в большой миске арахисовую пасту, хрустящий соус, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, сахар и имбирь. Соус может выглядеть расслоившимся, но продолжайте перемешивать до получения однородной массы.

  3. Слейте воду с лапши, положите её в миску с соусом и перемешивайте, чтобы полностью покрыть. Посыпьте рубленым зелёным луком и арахисом. При желании добавьте больше соуса с хрустящим перцем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования