Лимонные капкейки


Голосов: 0

Влажная текстура этих кексов, ароматизированных летними ягодами, придется по вкусу всем, кто любит ощущение тающего во рту бисквита. Для теста не понадобится использовать растительное масло, в процессе выпекания тесто на основе яичных белков поднимается, а жидкость стекает вниз. В результате после переворачивания получаются воздушные кексы, сверху которых оказывается лимонный крем, напоминающий курд. Эти замечательные лимонно-желтые кексы дополнят послеобеденный чай.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лимонные капкейки
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 капкейка



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 100 гр. сахара
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • Щепотка соли
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 160 мл. полуобезжиренного молока 3%
  • 1 большое яйцо комнатной температуры, белок отдельно от желтка
  • Большая пригоршня разных свежих или замороженных ягод (например, малина, голубика и ежевика)

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, лимонная цедра, молоко, яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом 4 рамекина объемом 150 мл. и посыпьте их сахаром, убирая лишний. Поместите их в большую форму (например, в емкость для запекания).
  2. Равномерно распределите ягоды по дну каждого рамекина.

  3. Смешайте сахар, муку, лимонную цедру и соль. Добавьте лимонный сок, полуобезжиренное молоко и яичные желтки. Взбейте до однородности. Взбейте 2 яичных белка до формирования мягких пиков при поднимании венчика. Вмешайте их в тесто до полного объединения.
  4. Распределите массу по рамекинам. Налейте кипяток в большую емкость и выпекайте примерно 35 минут до появления сверху золотисто-коричневого цвета. Дайте кексам 15 минут остыть в водяной бане.
  5. Затем достаньте рамекины и либо продолжайте охлаждать на решетке, либо переверните кексы на тарелку так, чтобы ягоды и лимонный соус оказались сверху. Подавайте в теплом виде или комнатной температуры.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования