Лимонные снеки в глазури из белого шоколада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 45 мин.
В приготовлении этой смеси используются разные виды мелких снеков: воздушные хлопья, мини-крекеры, крендельки, фигурное печенье. Все снеки перемешиваются с массой из растопленного белого шоколада с лимонным соком и сахарной пудрой и покрываются вкусной кисло-сладкой глазурью. Дождитесь, пока глазурь подсохнет, и расфасуйте снеки по пакетикам, которые можно перевязать ленточками и подарить близким.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. воздушных хлопьев из кукурузы и/или риса (сухие завтраки)
- 2 ст. мини-кренделей
- 2 ст. крекеров Грэма или печенья в виде фигурок животных
- 1,5 ст. белого шоколада в гранулах
- 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла
- 1/4 ст. лимонного курда
- Тёртая цедра и сок 1 лимона
- 1,5 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. сухой смеси для лимонного желе
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крендель, сухой завтрак, кукурузные зерна, печенье песочное, шоколад белый, шоколадные чипсы (гранулы), лимонный крем, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Смешайте в большой миске хлопья, крендели и печенье. В миске среднего размера смешайте белый шоколад, сливочное масло, лимонный курд и лимонную цедру с соком. Разогрейте в микроволновой печи при мощности 50% на интервалах в 15 секунд, помешивая, пока масса не расплавится, 1-1,5 минуты; взбейте до получения однородной массы.
- Перелейте смесь из белого шоколада в миску со снеками; перемешайте, чтобы равномерно покрыть их. Посыпьте 1 ст. сахарной пудры и смесью для желе и перемешайте ещё раз. Выложите на подготовленные противни и дайте высохнуть, 30 минут. Смешайте с оставшейся 0,5 ст. сахарной пудры. Упакуйте в целлофановые пакетики.
Выход: 10 ст.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты