Лимонные бары
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Американские пирожные Лемон барс (англ. Lemon Bars – лимонные бруски) называют так, поскольку их нарезают чаще всего в форме прямоугольных брусков. Но вы можете по желанию их нарезать и в форме треугольников, и в форме квадратов. Это совершенно не влияет на их потрясающий вкус. Ведь Лемон барс – вкуснейшее пирожное, состоящее из двух слоёв. Первый слой – тающий во рту песочный корж, а второй верхний слой – толстая лимонная начинка с нежной, чуть кремовой и липкой текстурой, которую ешь и невозможно остановиться. Эти пирожные своим насыщенным цитрусовым вкусом поднимут даже самое унылое настроение.
Рекомендуем
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 плиток
Сложность: легко
Количество: 20 плиток
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ст. сахара-песка
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1/8 ч. л. соли
Начинка
- 6 больших яиц комнатной температуры
- 3 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. натёртой цедры лимона (4 - 6 лимонов)
- 1 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. муки высшего сорта
- Сахарная пудра, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, лимонный сок, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Корж.
В чаше миксера с насадкой лопаткой взбейте сливочное масло и сахар до лёгкой массы. Смешайте муку и соль и, убавив скорость миксера до минимума, насыпьте к маслу, чтобы ингредиенты просто смешались. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску и скатайте из него шар. Расплющите тесто присыпанными мукой руками и прижмите его на дно формы для запекания размером 22х32х5 см., сделав вдоль стенок формы бортики высотой 1 см. Поставьте в холодильник. - Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте корж в течение 15-20 минут, пока он не подрумянится. Остудите на решётке. Оставьте духовку включенной.
- Начинка.
Взбейте вместе яйца, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и муку. Выложите на корж и выпекайте в течение 30 - 35 минут, пока начинка не застынет. Остудите до комнатной температуры. - Нарежьте пирог на треугольники и посыпьте сахарной пудрой.
Похожие рецепты