Детский торт на День рождения


Голосов: 1

Невероятно красивый и настолько же вкусный именинный торт запомнится надолго после праздника. Кроме того, можно предложить имениннику самостоятельно выбрать дизайн десерта. В рецепте приведены варианты как окрашивания коржей, так и внешнего оформления торта с помощью топпингов. Слои получаются мягкими, влажными и воздушными. Попробовав такой торт, его захочется приготовить, не дожидаясь следующего дня рождения.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Детский торт на День рождения
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 15 - 20



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 2 и 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 4 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ст. простокваши
  • Гелеобразный пищевой краситель *
  • Сливочное масло, для смазывания форм

Крем

  • 880 гр. сливочного масла, разрезанного на куски, комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • 10 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • 6-8 ст. л. молока


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Расположите решетку в нижней трети духовки, которую затем разогрейте до 177°С. Смажьте сливочным маслом 4 круглые формы диаметром 23 см. и застелите их дно пергаментной бумагой.
  2. Сделайте коржи: в большой миске соедините гранулированный сахар с растительным маслом и взбивайте миксером на средне-высокой скорости до образования густой кремовой консистенции (примерно 3 минуты). Добавьте, продолжая взбивать, по одному яйца. Затем влейте ванильный экстракт. После этого взбивайте на высокой скорости, пока тесто не станет воздушным и пышным (примерно 2 минуты).

  3. В среднюю миску просейте муку, соду и соль. Всыпьте полученную смесь в три захода в массу с сахаром, взбивая при этом миксером на низкой скорости и чередуя с добавлением простокваши. Начинайте и заканчивайте введением смеси с мукой. В итоге должно получиться однородное тесто (примерно 2 минуты). Подкрасьте массу гелеобразным пищевым красителем.

    Как окрасить тесто


    Используйте гелеобразный пищевой краситель для тортов: так из меньшего количества можно получить более яркие цвета *

    Одноцветный торт: окрасьте тесто в 1 цвет, поместите в 4 формы.

    Полосатый торт: поместите тесто в 2 миски, в каждую из которых затем добавьте красители разных цветов. Распределите тесто каждого цвета по 2 формам.

    Омбре: поместите тесто в 4 миски, окрасьте в разные оттенки одного цвета. Разлейте по 4 формам.

    Радуга: поместите тесто в 4 миски, окрасьте в разные цвета. Разлейте по 4 формам.
  4. Распределите тесто по подготовленным формам. Пеките по 2 коржа за раз. В итоге зубочистка, вставленная в центр изделий, должна выходить чистой (примерно 15 минут). Оставьте готовые коржи на 15 минут в формах, затем выверните на решетки для полного остывания.

    Примечание

    Повара журнала «Фуд Нетворк» делали коржи для торта в 4 отдельных формах: так они быстро выпекаются и получаются ровными, поэтому нет необходимости срезать верх. Если у вас только 2 формы, выпекайте 2 раза, позволяя емкостям остыть в промежутке
    .
  5. Сделайте крем: взбейте в большой миске миксером на средней скорости сливочное масло с солью до однородной пышной консистенции (примерно 2 минуты). Постепенно всыпьте сахарную пудру, продолжая взбивать до объединения ингредиентов. Добавьте ваниль, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до густой консистенции (еще 2 минуты). Вливайте понемногу, продолжая взбивать, молоко, пока крем не станет пригодным для намазывания.

  6. Соберите торт: промажьте коржи торта кремом (примерно 1,5 ст.), затем покройте снаружи оставшейся частью.
  7. Украсьте торт: выберите любой топпинг и украсьте сверху торт.

    Как украсить торт


    Мини-маршмэллоу: вам понадобится примерно 300 гр. (одна упаковка). Для разноцветного вида используйте мини-маршмэллоу с разными фруктовыми вкусами.

    Шоколадные «камни»: вам понадобится примерно 3 ст. Их можно найти в специализированных кондитерских магазинах или заказать онлайн.

    Кокосовая стружка с эффектом омбре: рассыпьте одну упаковку кокосовой стружки (200 гр.) по 3 герметично закрывающимся пакетам. Добавьте в них пищевой краситель одного цвета, увеличивая в каждом следующем пакете количество капель. Встряхните.

    Кондитерская посыпка: используйте разноцветную или одноцветную посыпку nonpareils. Вам понадобится примерно 3/4 ст. Поместите торт на блюде в раковину или большой противень с бортами, чтобы туда ссыпалась лишняя посыпка.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования