Пончики на День рождения


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Пончики на День рождения

Эти яркие пончики – превосходная альтернатива именинному торту, если вы ищете более неформальный и оригинальный вариант десерта. Они получаются хрустящими снаружи, мягкими, как бисквит, внутри и наполнены пёстрой цветной посыпкой. Пончики покрываются не пончиковой глазурью, а настоящим масляным кремом для тортов, что делает их ещё более аппетитными. В рецепте представлены два вида масляной глазури: шоколадная и солодово-ванильная. Выберите, что вам по душе, а ещё лучше, используйте обе и не забудьте дополнительно украсить пончики цветной посыпкой. Вы можете пожарить их и приготовить глазурь заранее, а украсить в день подачи. Свечки вставляйте прямо в пончики!




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 пончиков донатс
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пончики

  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. цветной посыпки + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. молока, комнатной температуры
  • Растительное масло, для фритюра
  • Свечи для торта, по желанию

Шоколадная глазурь

  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. молока

Солодово-ванильная глазурь

  • 0,5 ст. сухого солодового молока
  • 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 4 ст. сахарной пудры
  • 3 ст. л. + 1 ч. л. молока




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарисуйте на куске пергаментной бумаги 12 кругов диаметром 7,5 см., переверните бумагу и положите на противень. Слегка сбрызните кулинарным спреем. Установите на кондитерский мешок круглый наконечник диаметром 1 см.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, цветную посыпку, разрыхлитель и 3/4 ч. л. соли.

  3. Кондитерский мешок

  4. Смешайте сахар-песок и сливочное масло в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске, если используется ручной миксер). Взбивайте на умеренно-высокой скорости около 2 минут. Добавьте яйца и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до получения бледной массы, около 2 минут. Убавьте скорость миксера до умеренно-низкой и добавьте несколькими порциями мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мукой. Продолжайте перемешивать до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая тесто со стенок миски. Переложите тесто в подготовленный кондитерский мешок.
  5. Нарисуйте круги на пергаментной бумаге

  6. Обведите формочку и нарисуйте на пергаментной бумаге круги.
  7. Отсадите тесто

  8. Отсадите тесто поверх контуров на пергаментной бумаге. Поставьте в холодильник, пока нагревается масло.
  9. Наполните средний казан или кастрюлю маслом примерно на 5 см. и на среднем огне нагрейте до 170°С. Застелите противень бумажными полотенцами.
  10. Разрежьте бумагу вокруг пончиков

  11. Разрежьте пергаментную бумагу вокруг каждого пончика, оставив небольшую кайму. Аккуратно опустите два пончика в разогретое масло, а затем осторожно удалите бумагу щипцами.
  12. Жарьте пончики

  13. Жарьте пончики до золотистого цвета, переворачивая, по 1,5 минуты с каждой стороны. Переложите шумовкой на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Полностью остудите. Можно пожарить за день до подачи и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

  14. Шоколадная глазурь


    В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте какао-порошок, сливочное масло, ваниль и соль (или в большой миске, если используется ручной миксер). Мешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и молоко и продолжайте мешать на низкой скорости. После того, как вся пудра увлажнится, увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения однородной массы. Используйте сразу же или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Можно хранить не дольше 3 дней. Перед нанесением доведите глазурь до комнатной температуры и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения однородной массы.
  15. Солодово-ванильная глазурь


    В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сухое солодовое молоко, сливочное масло, ванильный экстракт и соль (или в большой миске, если используется ручной миксер). Мешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и молоко и продолжайте мешать на низкой скорости. После того, как вся пудра увлажнится, увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения однородной массы. Используйте сразу же или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Можно хранить не дольше 3 дней. Перед нанесением доведите глазурь до комнатной температуры и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения однородной массы.

    Покройте пончики любой глазурью или обеими, украсьте цветной посыпкой и, если нужно, вставьте свечи.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования