Бисквитный рулет с малиновым джемом


Голосов: 0

Кондитерский рулет (в англоязычных странах называется «Швейцарский рулет») довольно прост в приготовлении, достаточно лишь испечь бисквит, смазать малиновым джемом и свернуть. Для теста понадобится сахар, мука и яйца. Замесите его и выпеките тонкий большой лист бисквита. Остудите его, свернув в рулет, пока бисквит ещё горячий и податливый, так он сохранит «в памяти» форму и не потрескается, когда будете сворачивать его с начинкой. Остывший бисквит разверните, намажьте малиновым джемом и снова сверните в рулет. Присыпьте бисквитный рулет сахарной пудрой, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к чаю или кофе.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бисквитный рулет с малиновым джемом
Время: 1 час. 2 мин.
Сложность: средне
Количество: 1 рулет



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших яйца, комнатной температуры, разделите белки от желтков
  • 30 гр. сахарной пудры + дополнительно для посыпки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 90 гр. муки для сдобы (кондитерская мука)
  • 145 гр. малинового джема


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Застелите бумагой для выпечки форму для рулета размером 37х25 см.
  2. Положите яичные желтки и сахарную пудру в большую миску или в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой для взбивания, и взбивайте до тех пор, пока смесь не удвоится в объеме и не будет стекать с венчика лентой, примерно 4 минуты. Вмешайте ваниль.

  3. В отдельной миске взбейте яичные белки с солью сначала на низкой скорости до образования пены, затем увеличьте скорость миксера до высокой и вмешайте сахар, взбивая до получения средних пиков.
  4. Просейте половину муки в желтковую смесь и вмешайте её венчиком, затем вмешайте половину взбитых белков. Точно так же вмешайте оставшуюся муку, а затем с помощью лопатки вмешайте оставшиеся взбитые белки. Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно его распределите.
  5. Выпекайте бисквит примерно 12 минут, пока он не будет пружинить при лёгком нажатии. Остудите его в форме на решётке в течение 2 минут, затем лопаткой отсоедините края от формы. Просейте сахарную пудру на всю поверхность бисквита и накройте чистым полотенцем. Положите вторую такую же форму на полотенце и быстро переверните бисквит, сняв форму, в которой он запекался. Снимите бумагу и присыпьте поверхность бисквита сахарной пудрой. С помощью полотенца скатайте корж в рулет по более короткой стороне и дайте ему полностью остыть (бисквит, остывший рулетом, не потрескается, когда вы снова скатаете его с начинкой).

  6. Размешайте малиновый джем, чтобы он стал мягче. Разверните рулет и смажьте его ровным слоем джема. Снова скатайте рулет и посыпьте его сахарной пудрой. Накройте и держите при комнатной температуре до подачи.

    Рулет можно испечь заранее и хранить 1 день, накрыв, при комнатной температуре.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования