Бисквитный рулет «Тыква» с сюрпризом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Этот эффектный бисквитный рулет станет настоящим украшением вашего осеннего чаепития. Мало того, что он сам в разрезе имеет форму тыквы, да ещё и на срезе каждого ломтика будет сюрприз: очаровательная тыковка из клементина и киви. Важно очень аккуратно нарезать рулет, чтобы не испортить рисунок, поэтом он должен быть хорошо охлаждённым.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бисквит
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
- 3 больших яйца, отделите желтки от белков
- 1/4 ст. + 2 ст. л. сахара-песка
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. молока
- 0,5 ч. л. апельсинового экстракта
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 1/4 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. оранжевого гелевого пищевого красителя
- 2/3 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. сахарной пудры
Масляный крем и украшение
- 3 ст. (660 гр.) несолёного сливочного масла, размягчённого
- 12 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. бесцветного ванильного экстракта
- Молоко или сливки по необходимости
- Красный гелевый пищевой краситель
- Жёлтый гелевый пищевой краситель
- Оранжевый гелевый пищевой краситель
- Зелёный гелевый пищевой краситель
- 3 крупных киви, очищенных
- 6 клементина, очищенных
- 3 ст. л. разноцветной посыпки осенних цветов
- Специальное оборудование: 7 одноразовых кондитерских мешков; большой наконечник «открытая звезда»; маленький наконечник «лист»; круглый наконечник диаметром 0,3 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, приправа для тыквенного пирога, сахарная пудра, Апельсиновая цедра, мандарины
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Большой противень размером 37,5×25 см. сбрызните кулинарным спреем и застелите пергаментной бумагой.
- Бисквит:
Положите яичные желтки в чашу миксера с насадкой-венчиком. Перемешивая на низкой скорости, постепенно добавьте 1/4 ч. л. сахарного песка. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока яйца не станут светлее. - В отдельной миске взбейте яичные белки до образования пены. Постепенно добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахара и взбивайте на высокой скорости до крепких пиков. Отложите.
- Взбивая миксером на средней скорости, добавьте к желтковой смеси масло, молоко, экстракт, цедру, специи, соль и оранжевый пищевой краситель. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Остановите миксер и соскоблите массу со стенок чаши. Добавьте муку и перемешайте лопаткой замесите однородное тесто. Добавьте в смесь треть взбитых яичных белков и перемешайте лопаткой. Добавьте оставшиеся яичные белки и аккуратно перемешайте.
- Посыпьте кухонное полотенце сахарной пудрой.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте лопаткой, чтобы толщина была равномерной. Выпекайте, пока бисквит не станет упругим и слегка подрумянится по краям, 10-12 минут. Сразу же выложите бисквит на подготовленное кухонное полотенце. Сверните в плотный рулет и дайте полностью остыть.
- Масляный крем и декор:
В чаше миксера с насадкой-венчиком взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Начинайте на низкой скорости, постепенно увеличьте её до высокой и взбивайте в течение 3 минут до получения однородной и пышной массы. - Добавьте ванильный экстракт и взбивайте ещё минуту. Если вы крем слишком густой, можете добавить молоко или сливки, по 1 ч. л. за раз, до однородной консистенции. Переложите примерно 2 ст. крема в одноразовый кондитерский мешок.
- Разделите оставшийся крем на 4 части. Подкрасьте каждую часть в отдельной миске пищевыми красителями: красным, жёлтым, оранжевым и зелёным. Переложите красную, желтую и оранжевую глазурь в отдельные кондитерские мешки с отверстием диаметром 1 см. Разделите зелёную глазурь между двумя кондитерскими мешками: в одном из них установите кончик «лист», а в другом – круглый наконечник диаметром 0,3 см.
- Срежьте по 2 больших края от каждого киви, стараясь по возможности не задеть семена и белую сердцевину. Если задели, удалите семена белую сердцевину со срезанных кусочков. Разрежьте каждый кусок пополам.
- Сборка:
Разверните бисквит и нанесите на него немного белого крема. Равномерно распределите. Отступите примерно 2,5 см. от конца загнутой стороны, поместите половинки киви вертикально в крем. Отсадите ряды белого крема с каждой стороны киви, пока слой крема не станет такой же высоты, как киви. Выложите очищенные клементины поверх киви так, чтобы стороны, где были плодоножки, были обращены к открытым концам рулета. Заполните кремом пробелы вокруг клементинов. Заверните фрукты в бисквит и обрежьте края так, чтобы они сошлись в стык и не было видно шва. Готовый рулет заверните в пергаментную бумагу и лист пищевую плёнки и уберите в холодильник на 30 минут. - Расстелите на рабочей поверхности большой лист пищевой плёнки. Отсадите красные, жёлтые и оранжевые полоски крема бок о бок на пленку так, чтобы все 3 цвета соприкасались друг с другом. Заверните крем в плёнку, как колбаску, и отрежьте один конец. Положите колбаску с кремом в большой кондитерский мешок с большим кончиком в виде открытой звезды. Отсадите немного крема на тарелку, пока на срезе не появятся все три цвета.
- Достаньте рулет из холодильника и по центру отсадите зигзагообразными движениями трёхцветный крем; сразу же посыпьте разноцветной посыпкой. Возьмите мешок с зелёным кремом и узким наконечником и отсадите «усики» тыквы поверх центрального декора. Возьмите мешок с зелёным кремом и наконечников «листом» и отсадите листья на усиках. Обрежьте концы рулета зазубренным ножом, чтобы на срезах показалась тыкве из клеменитина и киви.
- Поставьте рулет в холодильник до готовности к подаче. Охлаждённый рулет аккуратно нарежьте на ломтики и подавайте.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты