Коктейль с игристым вином Просекко и малиновым сиропом


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль с игристым вином Просекко и малиновым сиропом
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Вся прелесть этого простого коктейля в том, что вы можете приготовить малиновый сироп заранее (он две недели хранится в холодильнике). Единственное, что останется сделать, когда придут гости, – это выжать немного лимонного сока и открыть бутылку просекко.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коктейль

  • 1 ст. л. малинового сиропа, рецепт см. ниже
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Охлаждённое просекко для подачи

Малиновый сироп

  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 ст. малины



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино игристое, просекка, сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте малиновый сироп и лимонный сок на дно бокала для шампанского. Наполните бокал просекко.
  2. Малиновый сироп


    Выход: 4–6 порций

    Поместите сахар в кастрюлю среднего размера, добавьте 2 ст. воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится, 3–4 минуты. Добавьте лимонный сок и малину и варите, периодически помешивая, пока малина не разварится, примерно 10 минут. Процедите смесь через сито и верните в кастрюлю. Варите на среднем огне, пока сироп не загустеет, ещё примерно 10 минут. Дайте полностью остыть, затем перелейте в контейнер, плотно закройте и храните в холодильнике до 2 недель.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования