Лимонно-ванильный бисквитный рулет


Голосов: 0

Вы останетесь в восторге от фантастического сочетания сладкой ванили и искрящегося лимона в этом мягком бисквитном рулете с начинкой из нежного крема. В приготовлении бисквита и крема используется по целому стручку ванили, который даст насыщенный аромат. Когда корж полностью остынет в свёрнутом виде, нанесите на него крем, а сверху распределите лимонный курд так, чтобы два вида начинки не полностью перемешались, а были отчётливо видны на срезе рулета. Готовый рулет смажьте также лимонно-ванильной глазурью и наслаждайтесь.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лимонно-ванильный бисквитный рулет
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 8-10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бисквит

  • Кулинарный спрей
  • 6 больших яиц, комнатной температуры, отделите белки от желтков
  • 0,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1,5 ст. сахарной пудры + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1 стручок ванили, разрежьте продольно пополам и выскоблите семена
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли

Начинка и глазурь

  • Белки 5 больших яиц
  • 1 и 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 стручок ванили, разрежьте продольно пополам и выскоблите семена
  • Щепотка соли
  • 330 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на куски, комнатной температуры
  • 1 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры + 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. лимонного курда


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките бисквит:


    Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните кулинарным спреем противень с бортиками или форму для коржа размером 27,5х42 см.; застелите дно пергаментной бумагой и сбрызните её кулинарным спреем. В большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки с лимонным соком до образования мягких пиков, около 3 минут. Добавьте 0,5 ст. сахарной пудры. Увеличьте скорость миксера до умерено высокой и взбивайте до крепких пиков, 3-4 минуты.
  2. В отдельной большой миске взбейте яичные желтки с растительным маслом, молоком и семенами ванили до получения однородной массы. Просейте в миску среднего размера оставшийся 1 ст. сахара, муку, разрыхлитель и соль; вмешайте желтковую смесь до получения однородной массы. Вмешайте в тесто силиконовой лопаткой примерно одну треть взбитых белков, затем вмешайте в два захода оставшиеся белки. Выложите тесто в подготовленную форму; выпекайте, пока бисквит не будет пружинить при мягком нажатии, 12-14 минут.


  3. Обильно просейте сахарную пудру поверх горячего бисквита и ослабьте края ножом; положите чистое кухонное полотенце (не махровое) поверх бисквита. Положите другой противень на полотенце и переверните бисквит вместе с противнями, чтобы выложить его на полотенце. Снимите верхний противень и пергамент. Сверните бисквит по короткой стороне в рулет вместе с полотенцем. Переложите швом вниз на решётку и дайте полностью остыть.
  4. Тем временем приготовьте глазурь:


    Взбейте яичные белки, сахар-песок, семена ванили и соль в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). Нагревайте, взбивая, пока сахар не растворится, 2-3 минуты. Переставьте миску к стационарному миксеру и взбивайте насадкой-венчиком на умеренно-высокой скорости до устойчивых пиков, 6-8 минут. Вмешайте сливочное масло по 1 куску за раз (смесь может выглядеть свернувшейся). Добавьте лимонную цедру и сок. Поменяйте венчик на лопатку и продолжайте взбивать до получения однородной массы, около 2 минут.
  5. Аккуратно разверните рулет. Распределите 2 ст. начинки на всю поверхность бисквита, отступая от краёв 0,5 см., а сверху распределите лимонный курд; слегка смешайте две начинки. Снова сверните рулет (без полотенца). Обрежьте концы зазубренным ножом. Переложите рулет на блюдо и распределите по всей поверхности оставшуюся глазурь.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования