Тыквенно-творожный бисквитный рулет
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Тыквенно-творожный бисквитный рулет - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бисквит
- 0,75 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. соли
- 3 очень крупных яйца комнатной температуры
- 1 ст. сахарного песка
- 0,75 ст. тыквенного пюре
- 0,25 ст. сахарной пудры и дополнительно для посыпки
Начинка
- 330 гр. сыра маскарпоне
- 1,25 ст. просеянной сахарной пудры
- 2 ст. л. жирных сливок
- 0,25 ст. измельченного сушеного засахаренного имбиря (цукаты)
- Щепотка крупной соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, тесто бисквитное, сыр маскарпоне, яйца, сливки, тыквенное пюре, цукаты, имбирь молотый, мускатный орех, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом форму 30 на 40 см высотой 2,5 см. Выложите форму пергаментной бумагой, смажьте и посыпьте мукой бумагу.
- В небольшую миску просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль, все хорошо перемешайте. Положите яйца и сахарный песок в чашу миксера с установленной насадкой-лопаткой и взбивайте на средне-высокой скорости 3 минуты, пока смесь слега не загустеет.
Включив миксер на низкую скорость, добавьте тыкву, затем медленно всыпьте мучную смесь, дождитесь, когда все ингредиенты смешаются. Закончите вымешивать тесто резиновой лопаткой. Вылейте в подготовленную форму и равномерно распределите. Запекайте пирог 10-12 минут, пока он не станет упругим. - Пока пирог выпекается, выложите чистое тонкое тканевое полотенце на ровную поверхность и просейте поверх него 0,25 ст. сахарной пудры, равномерно распределив его по всей поверхности. Как только вы вытащите пирог из духовки, отделите его от бортиков формы и переверните прямо на подготовленное полотенце. Снимите пергаментную бумагу. Очень осторожно скатайте теплый пирог и полотенце вместе, начиная с короткого конца пирога. Дайте полностью остыть на решетке.
- Сделайте начинку. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбивайте около минуты маскарпоне, сахарную пудру и сливки, пока смесь не станет легкой и пышной. Вмешайте засахаренный имбирь и соль.
Осторожно раскрутите пирог на доске, так чтобы полотенце оказалось внизу. Равномерно намажьте тесто начинкой. Скатайте пирог снова в рулет. Уберите полотенце и обрежьте концы, чтобы получились ровные края. Посыпьте сахарной пудрой нарежьте ломтиками.
Рецепт тыквенного рулета.

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты