Банановый кекс с малиновым вареньем и арахисом


Голосов: 1

Как приготовить - Банановый кекс с малиновым вареньем и арахисом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 16

Пищевая ценность одной порции:

Калории 316, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 39 мг., натрий 170 мг., сахар 24 г.


Если вы считаете, что банановый хлеб невозможно сделать ещё вкуснее, попробуйте этот вариант с арахисовой пастой и джемом. Такое сочетание придаёт потрясающий солоновато-фруктовый вкус сладкому хлебу, а хрустящие кусочки арахиса добавляют приятной текстуры.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. арахисовой пасты
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 3 очень спелых банана, размятых вилкой (около 1 ст.)
  • 3/4 ст. рубленого арахиса
  • 3/4 ст. малинового варенья



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте сливочным маслом форму для хлеба размером 22×12 см. Просейте муку, соду и соль в миску среднего размера. Добавьте арахисовую пасту и перемешайте. Взбейте яйца с ванилью в мерном стакане для жидкости. Отложите.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Постепенно влейте яичную смесь, продолжая взбивать до получения однородной массы. Смешайте с бананами (смесь будет казаться свернувшейся, но не переживайте). Далее перемешивая лопаткой, всыпьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте 0,5 ст. арахиса.

  3. Выложите две трети теста в подготовленную форму. Распределите 0,5 ст. малинового варенья по тесту, отступая от бортиков формы 1 см. Распределите оставшееся тесто.
  4. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину хлеба, не выйдет чистой, примерно 55 минут. Дайте хлебу остыть в форме на решётке в течение 5 минут, затем выложите хлеб из формы на решётку. Когда хлеб немного остынет, но всё ещё будет теплым, распределите сверху оставшуюся 1/4 ст. малинового варенья. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. рубленого арахиса. Дайте полностью остыть перед нарезкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования