Банановый кекс с малиновым вареньем и арахисом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Пищевая ценность одной порции:
Калории 316, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 39 мг., натрий 170 мг., сахар 24 г.
Калории 316, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 39 мг., натрий 170 мг., сахар 24 г.
Если вы считаете, что банановый хлеб невозможно сделать ещё вкуснее, попробуйте этот вариант с арахисовой пастой и джемом. Такое сочетание придаёт потрясающий солоновато-фруктовый вкус сладкому хлебу, а хрустящие кусочки арахиса добавляют приятной текстуры.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. арахисовой пасты
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 3 очень спелых банана, размятых вилкой (около 1 ст.)
- 3/4 ст. рубленого арахиса
- 3/4 ст. малинового варенья
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, ванильный экстракт, бананы, Арахисовая паста, малиновый джем, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте сливочным маслом форму для хлеба размером 22×12 см. Просейте муку, соду и соль в миску среднего размера. Добавьте арахисовую пасту и перемешайте. Взбейте яйца с ванилью в мерном стакане для жидкости. Отложите.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Постепенно влейте яичную смесь, продолжая взбивать до получения однородной массы. Смешайте с бананами (смесь будет казаться свернувшейся, но не переживайте). Далее перемешивая лопаткой, всыпьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте 0,5 ст. арахиса.
- Выложите две трети теста в подготовленную форму. Распределите 0,5 ст. малинового варенья по тесту, отступая от бортиков формы 1 см. Распределите оставшееся тесто.
- Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину хлеба, не выйдет чистой, примерно 55 минут. Дайте хлебу остыть в форме на решётке в течение 5 минут, затем выложите хлеб из формы на решётку. Когда хлеб немного остынет, но всё ещё будет теплым, распределите сверху оставшуюся 1/4 ст. малинового варенья. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. рубленого арахиса. Дайте полностью остыть перед нарезкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты