Шоколадные французские тосты с малиновым соусом и фундуком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 644, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 20 г., белки 16 г., углеводы 82 г., клетчатка 9 г., холестерин 161 мг., натрий 396 мг., сахар 49 г.
Калории 644, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 20 г., белки 16 г., углеводы 82 г., клетчатка 9 г., холестерин 161 мг., натрий 396 мг., сахар 49 г.
Насладитесь роскошным сочетанием шоколада, малины и лесного ореха в этих французских тостах, которые отлично подходят как для позднего завтрака, так и в качестве десерта. Ломтики хлеба пропитываются молоком с «Нутеллой», обжариваются и подаются с домашним малиновым соусом и рубленым фундуком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. малины
- 1/4 ст. сахара
- 2/3 ст. шоколадно-ореховой пасты (например, Nutella)
- 3 больших яйца
- 1 ст. цельного молока
- 8 ломтиков белого деревенского хлеба
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- Рубленого поджаренного фундука, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, малиновое пюре, шоколадно-ореховая паста, яйца, молоко, орехи фундук
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 120°С. Смешайте в небольшой кастрюле малину, сахар и 3 ст. л. воды и нагрейте на умеренно сильном огне; варите, пока малина не разварится и смесь не станет сиропообразной, примерно 5 минут. Процедите через мелкое сито в миску, нажимая на ягоды силиконовой лопаточкой.
- В миске среднего размера смешайте шоколадно-ореховую пасту с яйцами до получения однородной массы, затем переложите в большую форму для выпечки и вмешайте молоко. Добавьте хлеб по нескольку ломтиков и дайте пропитаться, перевернув один раз, 1-2 минуты. Выньте до того, как хлеб размокнет.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 0,5 ст. л. сливочного масла. Добавьте 2 ломтика хлеба и жарьте, пока они не подрумянятся, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на противень и держите в тёплой духовке; повторите то же самое с оставшимся хлебом, добавляя в сковороду с каждой порцией по 0,5 ст. л. сливочного масла. Полейте французские тосты малиновым соусом и посыпьте фундуком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты