Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 4
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече - подробный рецепт приготовления.

Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для блинов:
  • 1 1/4 ст. цельного молока
  • 4 крупных яйца
  • 1 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта, просеять
  • 1/4 ст. какао порошка
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 3/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. соли
  • Растопленное сливочное масло, для смазывания
Для крема:
  • 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. крема дольче де лече или вареного сгущенного молока
Для взбитых сливок:
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить блины: вылить в блендер молоко, добавить яйца, муку, какао порошок, сахарный песок, ванильный экстракт, соль и перемешать до однородного состояния. Поставить жидкое тесто в холодильник на 30 мин.
  2. Смазать небольшим количеством топленого масла сковороду. Поставить на плиту и нагреть до средней температуры. Налить в сковороду 1/4 ст. теста и быстро распределить по всей поверхности. Жарить, до тех пор, пока тесто сверху не затвердеет, приблизительно 30 сек. Осторожно перевернуть и продолжать жарить еще 20 сек. Переложить блин на блюдо и повторить с оставшимся тестом, смазывая сковороду топленым маслом. Должно получиться 14-18 блинов.
  3. Приготовить крем: взбить сливочное масло с помощью миксера на высокой скорости до белого цвета и пышной консистенции. Добавить частями сахарную пудру и перемешать до однородного состояния. Добавить вареное сгущенное молоко и еще раз перемешать.
  4. Собрать блинный торт: положить на блюдо 1 блин. Намазать небольшим количеством крема (1/4 ст.), затем прикрыть другим блином. Повторить с оставшимся кремом и блинами, завершив последний слой блином.
  5. Взбить сливки с оставшейся 1 ст. л. сахарной пудры, до образования пышной и густой консистенции. Намазать торт взбитыми сливками и полить кремом дольче де лече.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Крем дольче де лече (домашняя карамель)
Крем дольче де лече (домашняя карамель)
Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок
Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок
Солено-сладкие пирожные с кремом дольче де лече
Солено-сладкие пирожные с кремом дольче де лече
Карамельно-молочный коктейль с солью
Карамельно-молочный коктейль с солью
Торт «Шоколадный батончик»
Торт «Шоколадный батончик»
Безалкогольный коктейль «Шоколадный шутер с кремом»
Безалкогольный коктейль «Шоколадный шутер с кремом»



Индекс цитирования