Шоколадный вафельный торт с арахисовой пастой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 3 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 795, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 18 г., белки 12 г., углеводы 93 г., клетчатка 4 г., холестерин 44 мг., натрий 489 мг., сахар 66 г.
Калории 795, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 18 г., белки 12 г., углеводы 93 г., клетчатка 4 г., холестерин 44 мг., натрий 489 мг., сахар 66 г.
Если у вас есть вафельница для круглых бельгийских вафель, можно испечь в ней коржи для торта. Это намного проще, чем духовка и форма для выпечки! Замесите тесто из покупной готовой смеси для шоколадного торта, испеките коржи и соберите торт с кремом из арахисовой пасты, украсив его нарезанными шоколадными батончиками. Получится очаровательный тортик для небольшого семейного торжества.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (450 гр.) смеси для шоколадного торта (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. кремовой арахисовой пасты
- 2 ст. сахарной пудры
- 1/3 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 4 больших шоколадных батончика с арахисовой пастой и вафлями, например, Butterfinger
- Специальное оборудование: вафельница для круглых вафель
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, Арахисовая паста, сливки, сахарная пудра, шоколадные конфеты
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте вафельницу для круглых вафель до среднего жара. Замесите тесто для шоколадного торта в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Налейте 0,5 ст. теста в центр вафельницы, закройте крышку и готовьте, пока корж не будет готов и не станет упругим при лёгком нажатии, 2-2,5 минуты. Выньте корж из вафельницы вилкой и переложите его на решётку, чтобы он полностью остыл, примерно на 10 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы в общей сложности получилось 7 вафельных коржей.
- Тем временем в большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с арахисовой пастой до получения лёгкой пышной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру примерно по 0,5 ст. за раз, взбивая между добавлениями до полного включения. Добавьте сливки, ванильный экстракт и 0,5 ч. л. соли и взбейте до получения однородной массы. Мелко нарежьте 1 шоколадный батончик (примерно 1 ст.) и вмешайте кусочки в крем. Переложите крем в кондитерский мешок или пластиковый пакет на зиплоке и отрежьте кончик.
- Положите 1 вафельный корж на подставку для торта или тарелку. Отсадите слой крема на корж, полностью покрывая его, и сверху положите ещё один вафельный корж. Повторите с оставшимся кремом и вафельными коржами.
- Нарежьте оставшиеся шоколадные батончики на десять кусочков толщиной 1 см. (крошки отложите) и украсьте ими край торта. Крупно порубите оставшиеся кусочки батончиков и насыпьте их и крошки горкой в центре торта. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он полностью застыл. Доведите торт до комнатной температуры за 1 час до подачи на стол.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты