Корейка в духовке с жареными яблоками и подливой


Голосов: 0

Свинина с яблоками, это умопомрачительное английское блюдо, поможет вам повысить свой статус. Приготовив один раз такое блюдо, вы навсегда зарекомендуете себя отличным кулинаром, гостеприимным и знающим толк в кулинарных изысках. Ведь выбор лучшего куска мяса требует некоторых познаний о том, где местные мясники имеют прилавки с хорошим выбором, который позволит развернуться кулинарному творцу.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Корейка в духовке с жареными яблоками и подливой
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 свиная корейка (0,9 кг.) из центральной части куска мяса, без костей, обрежьте жир и сухожилия, обвяжите для запекания
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная толстыми кольцами
  • 2 моркови, нарезанные толстыми слайсами
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные толстыми слайсами
  • 3 зубчика чеснока, раздавленные
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 4 ст. л. холодного сливочного масла
  • 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 2 яблока, например, сортов «кортланд» или «ред ром», очистите, вырежьте сердцевину и разрежьте на 8 слайсов
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. яблочного сидра


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, разогрейте на сильном огне растительное масло. Щедро обсыпьте свиную корейку солью и перцем. Подрумянивайте мясо до золотистого цвета со всех сторон (примерно по 2-3 минуты на каждую сторону). Переместите свинину на тарелку.

  3. Добавьте в сковороду лук, морковь, сельдерей, чеснок, веточки тимьяна, розмарина и 2 ст. л. сливочного масла. Перемешивайте, пока овощи не обжарятся (примерно 8 минут). Вмешайте нарезанные слайсами яблоки. Затем раздвиньте смесь к краям сковороды. Добавьте в центр свиную корейку с оставшейся на тарелке жидкостью.
  4. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока термометр, дающий мгновенные показания, не зарегистрирует в центре куска мяса температуру 60-65°С (примерно 30-35 минут).

    Кулинарный совет: свинина, приготовленная таким способом, будет слегка розовой. При желании запекайте мясо дольше до температуры 70°С. Однако имейте в виду, что тогда нежирная свинина уже не получится настолько сочной.
  5. Переместите свинину на разделочную доску и неплотно покройте ее фольгой на то время, пока вы займетесь соусом. Выложите яблоки с овощами на сервировочное блюдо. Достаньте и выбросьте веточки трав.

  6. Верните сковороду на сильный огонь и влейте уксус, соскребая со дна деревянной ложкой приставшие поджаренные кусочки. Уварите соус наполовину, затем добавьте яблочный сидр и снова готовьте до уменьшения объема примерно в 2 раза. Снимите сковороду с огня. Добавьте, взбивая, горчицу и оставшиеся 2 ст. л. холодного сливочного масла. Доведите до вкуса солью и перцем.
  7. Удалите из запеченного мяса нитки и нарежьте его слайсами толщиной 1 см, которые выложите на яблочную смесь. Полейте свинину небольшим количеством соуса, а остальной подавайте к блюду отдельно.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования