Запеченная свиная корейка
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
Приготовив это блюдо, можно одновременно получить мясо, соус и гарнир. При этом процессы, требующие вашего непосредственного участия, займут совсем немного времени, а все остальное сделает духовка. Результат многократно превосходит все затраченные на приготовление усилия. Для компании гостей, сытного обеда или ужина это вкусное и несложное блюдо подходит идеально.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
- Одна свиная корейка без костей весом 1,4-1,6 кг (уберите нить, если корейка ею обвязана)
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 средние красные луковицы, разрежьте каждую через середину на 8 долек
- 2 ст. безалкогольного яблочного сидра (нефильтрованный яблочный сок)
- 200 мл смеси сухофруктов или по 1/4 ст. сушеных яблок, кураги, сушеных груш, чернослива и золотистого изюма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: дижонская горчица, тимьян, свинина корейка, лук красный, яблочный сидр, яблочные чипсы, курага, груши сушеные, чернослив, изюм
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте в маленькой миске горчицу с тимьяном. Щедро посыпьте корейку со всех сторон солью и перцем, затем натрите сверху смесью из горчицы и тимьяна (низ и бока оставьте как есть).
- Нагрейте растительное масло на средне-сильном огне в большой сковороде, пригодной для использования в духовке. Добавьте лук и готовьте, не перемешивая, до появления темных золотисто-коричневых пятен (примерно 2 минуты). Переверните луковые дольки и жарьте еще 2 минуты. Влейте сидр, помешивая, чтобы соскрести приставшие ко дну кусочки. Высыпьте сухофрукты равномерным слоем в сковороду и снимите с огня.
- Положите корейку в сковороду смазанной горчицей стороной вверх. Запекайте до тех пор, пока термометр, вставленный в середину куска мяса, не зарегистрирует температуру 63-66°С (примерно 1 час). (Мясо еще будет продолжать готовиться после того, как вы достанете его из духовки). Переместите свинину на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 15 минут.
- Нарежьте мясо ломтиками толщиной 1 см. Приправьте соус в сковороде, лук и сушеные фрукты солью с перцем и подавайте со свининой.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты