Фетучини с лососем и сахарным горохом


Голосов: 0

Рецепт пасты с сахарным горохом и лососем – блюдо, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Оно быстро и просто готовится, а кроме того еще и полезное. Горох, являющийся источником белка, витаминов и микроэлементов, очень полезен для организма и придает блюду особенный вкус. Все вместе, нежное филе лосося, горох делают пасту нежной, питательной и вкусной.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 587, жиры 18 г., белки 31 г., углеводы 72 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фетучини с лососем и сахарным горохом
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. лапши фетучини
  • 225 гр. сахарного гороха, удалить прожилки, разрезать на три части
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 лук-шалот, тонко нарезать
  • 1 340-граммовое филе дикого лосося без кожи, порезать на кусочки размером 5 см.
  • 1/4 ст. рубленой смеси трав (таких как укроп, петрушка и/или скорода)
  • Сок 1/2 лимона


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Всыпьте в нее пасту и варите согласно инструкции, добавьте горох за две минуты до готовности. Оставьте 1 ст. варочной воды, остальную – слейте.
  2. Тем временем разогрейте 2 ст. л. сливочного масла в большой сковороде на умеренно-высоком огне. Добавьте лук шалот и пассеруйте, помешивая, пока он не станет немного мягким, около 2 минут. Добавьте лосось, посолите 3/4 ч. л. соли и небольшим количеством перца (несколько оборотов мельницей). Обжарьте филе с обеих сторон до полной готовности, около 3 минут. Перенесите на тарелку.

  3. В сковороду добавьте пасту и горох и 1/2 ст. варочной воды, оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, травы и лимонный сок. Готовьте, помешивая, еще около 1 минуты, добавьте больше варочной воды при необходимости, чтобы паста полностью была покрыта соусом. Приправьте солью и перцем. Сверху выложите лосось.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования