Рис с голубиным горохом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 383, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 54 г., клетчатка 5 г., холестерин 19 мг., натрий 651 мг., сахар 3 г.
Калории 383, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 54 г., клетчатка 5 г., холестерин 19 мг., натрий 651 мг., сахар 3 г.
Это популярное пуэрториканское блюдо чаще всего готовят на Рождество и по другим большим праздникам. Рис варится в одной кастрюле с голубиным горохом и кусочками свинины и получается очень ароматным и вкусным. В этом рецепте вместо свинины используется жареный бекон, и блюдо готовится намного быстрее.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ч. л. растительного масла
- 8 полосок бекона, мелко нарезанных
- 0,5 ст. мелко нарезанного лука
- 0,5 ст. мелко нарезанных листьев кинзы
- 2 ст. длиннозёрного белого риса
- 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров и зелёного перца чили
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Щепотка порошка аннато, по желанию
- 1 банка (425 гр.) консервированного зелёного голубиного гороха, промойте
- 2 ст. л. томатной пасты
- 4 ст. воды
- Нарезанные свежие листья кинзы для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте 3-литровую кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло и бекон. Обжаривайте, помешивая, пока бекон не станет хрустящим. Добавьте лук и кинзу. Продолжайте готовить в течение 5 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте рис, помидоры, орегано, зиру, соль, аннато и голубиный горох. Готовьте 5–7 минут, пока рис не станет белым.
- Добавьте томатную пасту и воду и доведите до кипения. Когда вся вода впитается, плотно накройте и убавьте огонь до минимума. Варите в течение 25–30 минут до готовности риса. Подавайте на блюде, посыпав кинзой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты