Лапша фетучини с перцами


Голосов: 3

Как приготовить - Лапша фетучини с перцами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 902, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 19 г., белки 19 г., углеводы 107 г., клетчатка 10 г., холестерин 97 мг., натрий 1442 мг., сахар 17 г.


Ри Драммонд добавляет в свою лапшу фетучини в сливочном соусе с текилой шесть видов перца: болгарский, мини-перец, поблано, халапеньо, чёрный перец и чипотле, который даёт пикантную дымную нотку. Паста получается яркой, сочной, а обилие овощей поможет вам не переживать из-за съеденных калорий.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. лапши фетучини
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 разноцветных сладких мини-перцев, нарезанных колечками, несколько колечек отложите для подачи
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 оранжевый сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 свежий перец поблано, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 0,5 ст. текилы
  • 2 ст. овощного бульона
  • 1 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. соуса адобо из банки с перцами чипотле + дополнительно по необходимости
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, затем слейте воду и отложите в сторону.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте мини-перец, чеснок, лук, красный и оранжевый сладкий перец, поблано и халапеньо, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, помешивая, пока лук и перец не начнут темнеть, около 3 минут. Переложите овощи на тарелку и отложите в сторону.

  3. Верните сковороду на огонь и снова нагрейте. Выключите огонь и влейте текилу. Снова включите огонь и готовьте в течение 1 минуты, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Добавьте бульон, доведите до кипения и варите, пока жидкость немного не загустеет, 3–5 минут.
  4. Убавьте огонь до умеренно слабого и влейте сливки. Добавьте соус адобо, постоянно помешивая. Готовьте, пока соус не начнёт густеть, ещё 4–5 минут.
  5. Когда соус загустеет, добавьте овощи вместе с выделившимися соками в сковороду. Перемешайте и готовьте, пока всё не прогреется, 1–2 минуты. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, перец и/или соус адобо.
  6. Добавьте лапшу в соус и перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте свежей кинзой и оставшимися колечками перца.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования