Печенье с орехами макадамия, фисташками и миндалем


Голосов: 1

Яркое и вкусное печенье для угощения родных и друзей за праздничным столом. После того как готовые изделия остынут, их можно поместить в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы шоколадные конфеты затвердели. Десерт полностью стоит потраченных на него усилий. Чтобы немного упростить процесс готовки, купите уже очищенный миндаль и заранее снимите с конфет обертки. Также во время выпекания желательно поместить следующую партию теста в холодильник. Благодаря этому оно не будет слишком растекаться на противне.



Автор рецепта - Нэнси Фуллер



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье с орехами макадамия, фисташками и миндалем
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 60 печений



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. орехов макадамия
  • 1,5 ст. сахара
  • 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 ст. маргарина
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. миндального экстракта
  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. кусочков белого шоколада
  • 1 ст. фисташек, грубо порубленных
  • 1 ст. сушеной клюквы
  • 60 конфет Херши киссес «Миндаль в шоколаде»


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите орехи макадамия в кухонный комбайн, измельчите до однородного и кремообразного состояния (должно получиться примерно 1 ст.). Добавьте сахар, сливочное масло и маргарин, взбивайте до смешивания. Введите яйца, экстракты ванили и миндаля. Взбивайте до однородности.

    Всыпьте муку, соду и соль. Взбивайте лишь до тех пор, пока ингредиенты не объединятся. Переместите тесто для печенья в среднюю миску, вмешайте кусочки белого шоколада, фисташки и клюкву. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Разместите решетки в верхней и нижней третях духовки, которую разогрейте до 190°С. Нанесите на 2 противня кулинарный антипригарный спрей.

  3. Отбирайте тесто по 1 ст. л. с горкой, скатывайте его в шары и раскладывайте на расстоянии примерно 5 см. друг от друга на подготовленных противнях. Вам придется выпекать печенье в несколько заходов. Перед отправкой в духовку следующей партии убедитесь, что противень остыл.
  4. Пеките до тех пор, пока печенье не станет золотисто-коричневым снизу и по краям, но останется мягким посередине (примерно 10 минут). Тесто еще немного допечется после вынимания из духовки.
  5. Вдавите в каждое теплое печенье по шоколадной конфете с миндалем. Дайте изделиям остыть на противне в течение нескольких минут, а затем переместите на решетку, чтобы остудить полностью. Храните при комнатной температуре в герметичном контейнере не более 3 дней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования