Клубничное парфе с орехами


Голосов: 1

Как приготовить - Клубничное парфе с орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 701, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 14 г., белки 10 г., углеводы 101 г., клетчатка 4 г., холестерин 57 мг., натрий 944 мг., сахар 38 г.


Используйте растопленный маршмэллоу, чтобы скрепить измельчённые крендельки и песочное печенье в один корж для этого великолепного десерта. Соберите парфе с кремом из сливочного сыра, быстрым клубничным вареньем и посыпьте нарезанным миндалём. Подавайте парфе в прозрачных креманках или бокалах.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. мини-маршмэллоу
  • 1,5 ст. дроблёных кренделей + дополнительно для подачи
  • 1 ст. измельчённого песочного печенья
  • 450 гр. клубники, разрезанной на 4 части
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • Поджаренные миндальные лепестки, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сбрызните форму для коржа диаметром 22 см. (можно разъёмную) кулинарным спреем и застелите дно кругом из пергамента.
  2. В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и мешайте, пока он не растает. Снимите кастрюлю с огня и добавьте крендельки и измельчённое печенье. Выложите массу на дно подготовленной формы и прижмите ровным слоем. Дайте остыть, затем выньте из формы, снимите пергамент и переложите на сервировочную тарелку.

  3. Смешайте клубнику в средней кастрюле с 1/4 ст. сахара и варите на среднем огне, пока он слегка не полопается и не загустеет, 12-18 минут (в зависимости от зрелости ягод). Дайте немного остыть, затем добавьте 1 ст. л. лимонного сока.
  4. Взбейте сливочный сыр с оставшейся 1/4 ст. сахара и 1 ст. л. лимонного сока до получения однородной массы. Равномерно распределите поверх коржа в форме. Сверху выложите клубнику, украсьте миндалём и измельчёнными крендельками и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования