Шоколадное печенье с орехами


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадное печенье с орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Это мягкое шоколадное печенье идеально подходит для полезного завтрака или перекуса. Оно наполнено овсяными хлопьями и несколькими видами орехов. Не берите слишком много разных орехов, чтобы они не перебивали вкусы друг друга. Достаточно двух-трёх видов, например, фисташек, грецкого ореха и/или пекана.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 0, 5 ст. мюсли
  • 2 ст. смеси рубленых орехов
  • 1 ст. тёмно-коричневого сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте 110 гр. сливочного масла с 1 ст. тёмно-коричневого сахара до получения пышной массы, затем добавьте 3 яйца, 100 гр. растопленного полусладкого шоколада и 2 ст. л. простокваши (или кефира) и 1 ч. л. ванильного экстракта.
  2. Смешайте в миске 1,5 ст. муки, 0,5 ст. алкализованного какао-порошка, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. разрыхлителя теста; вмешайте в масляную смесь и замесите тесто. Добавьте 1 ст. овсяных хлопьев, 0, 5 ст. мюсли Grape-Nuts и 2 ст. смеси рубленых орехов.

  3. Выложите на противень по 1 ст. л. теста и поставьте в холодильник на 30 минут, затем выпекайте 8-12 минут при температуре 175°С.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования