Шоколадное печенье с орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Это мягкое шоколадное печенье идеально подходит для полезного завтрака или перекуса. Оно наполнено овсяными хлопьями и несколькими видами орехов. Не берите слишком много разных орехов, чтобы они не перебивали вкусы друг друга. Достаточно двух-трёх видов, например, фисташек, грецкого ореха и/или пекана.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 0, 5 ст. мюсли
- 2 ст. смеси рубленых орехов
- 1 ст. тёмно-коричневого сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, хлопья геркулес, какао, орехи, яйца, простокваша, кефир, шоколад полусладкий, сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте 110 гр. сливочного масла с 1 ст. тёмно-коричневого сахара до получения пышной массы, затем добавьте 3 яйца, 100 гр. растопленного полусладкого шоколада и 2 ст. л. простокваши (или кефира) и 1 ч. л. ванильного экстракта.
- Смешайте в миске 1,5 ст. муки, 0,5 ст. алкализованного какао-порошка, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. разрыхлителя теста; вмешайте в масляную смесь и замесите тесто. Добавьте 1 ст. овсяных хлопьев, 0, 5 ст. мюсли Grape-Nuts и 2 ст. смеси рубленых орехов.
- Выложите на противень по 1 ст. л. теста и поставьте в холодильник на 30 минут, затем выпекайте 8-12 минут при температуре 175°С.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты