Кофейные бискотти с орехами макадамия


Голосов: 1

Как приготовить - Кофейные бискотти с орехами макадамия
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 32

Пищевая ценность одной порции:

Калории 201, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 21 мг., натрий 74 мг., сахар 18 г.


Испеките хрустящее итальянское печенье бискотти, наполненное великолепным кофейным вкусом и ароматом, который гармонично сочетается с орехами макадамия. Ложка какао-порошка придаст печенью аппетитный шоколадный цвет, а с контрастной глазурью из белого шоколада и кокосовой обсыпкой бискотти будет выглядеть очень празднично и элегантно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. молотого кофе
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 3/4 ст. орехов макадамия, крупно порубленных
  • 1 пакет (340 гр.) белого шоколада в гранулах
  • 2,5 ст. поджаренной сладкой кокосовой стружки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С, застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, кофе, какао-порошок, соду и корицу. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром, мёдом, ванильным экстрактом и яйцами. Убавьте скорость миксера до низкой; вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто. Деревянной ложкой вмешайте макадамию.

  3. На подготовленном противне сформируйте из теста два батона размером 20х7 см., примерно в 7 см. друг от друга. Выпекайте, пока они не подрумянятся, примерно 25 минут. Дайте остыть 10 минут, затем переложите на разделочную доску. Зазубренным ножом нарежьте батоны на ломтики толщиной 1 см.
  4. Убавьте температуру духовки до 160°С. Разложите ломтики срезами вниз на противне; верните в духовку и выпекайте ещё 20 минут, перевернув печенье в середине выпекания. Дайте остыть 10 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы оно полностью остыло.
  5. Растопите белый шоколад в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды), помешивая до получения однородной массы. Окуните бискотти наполовину в растопленный белый шоколад, затем обваляйте в кокосовой стружке. Выложите на противень, застеленный свежим пергаментом; поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования