Брускетта с инжиром и голубым сыром


Голосов: 0

Брускетта – это закуска из ломтика обжаренного хлеба, на котором лежит начинка из двух-трёх идеально сочетающихся по вкусу ингредиентов. Как, например, эта брускетта с инжирным джемом, ломтиком голубого сыра и листком свежего базилика. Возможно, презентация закуски не самая изысканная и довольно простая, но её вкус, несомненно, вскружит вам голову. Потрясающее сочетание сладкого инжира и терпкого голубого сыра, яркий вкус базилика и хрустящая корочка хлеба. Такая закуска отлично подходит для праздничного угощения.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Брускетта с инжиром и голубым сыром
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Половина багета, нарезанного на 16 ломтиков
  • 2 ст. л. инжирного джема (можете использовать сливовый, абрикосовый и т. д.)
  • 120 гр. голубого сыра, нарезанного кусочками
  • Порванные листья свежего базилика для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте ломтики багета и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 8 минут. Дайте остыть, затем смажьте небольшим количеством инжирного джема. Сверху положите по ломтику голубого сыра. Посыпьте базиликом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования