Брускетта с сыром буррата и клубникой


Голосов: 1

Хрустящие поджаренные ломтики багета покрываются нежным сыром буррата и подаются с топпингом из помидоров черри, смешанных с нарезанной свежей клубникой в заправке из мёда, оливкового масла и бальзамического уксуса. Сочетание вкусов получается фантастическое. Приятным дополнением станет нарезанный свежий базилик. Идеальная закуска в итальянском стиле, которая украсит любой ваш домашний праздник или девичник.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Брускетта с сыром буррата и клубникой
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 15

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 15 ломтиков багета толщиной 0,5 см.
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. клеверного мёда
  • 0,5 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части
  • 3/4 ст. нарезанной клубники
  • 1 ст. л. порубленного свежего базилика
  • 1 шарик (200 гр.) сыра буррата, охлаждённого


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смажьте ломтики багета с обеих сторон 2 ст. л. оливкового масла. Выложите ломтики на противень с бортиками и посыпьте 0,5 ч. л. соли. Запекайте в течение 10 минут, повернув противень другой стороной в середине запекания.


  3. В миске среднего размера смешайте уксус, мёд, 0,5 ч. л. соли и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла; взбейте до получения однородной эмульсии. Добавьте помидоры черри, клубнику и базилик в заправку; хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, чтобы все ароматы подружились.
  4. Слейте рассол с бурраты и тщательно обсушите сыр. Вилкой порвите его на небольшие кусочки. Положите немного бурраты на каждый тост, чтобы везде попал сливочный центр. Сверху положить немного томатно-клубничной смеси и сбрызните небольшим количеством заправки.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования