Брускетта с сыром буррата и клубникой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 15
Сложность: легко
Порций: 15
Хрустящие поджаренные ломтики багета покрываются нежным сыром буррата и подаются с топпингом из помидоров черри, смешанных с нарезанной свежей клубникой в заправке из мёда, оливкового масла и бальзамического уксуса. Сочетание вкусов получается фантастическое. Приятным дополнением станет нарезанный свежий базилик. Идеальная закуска в итальянском стиле, которая украсит любой ваш домашний праздник или девичник.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 15 ломтиков багета толщиной 0,5 см.
- 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. белого бальзамического уксуса
- 1 ч. л. клеверного мёда
- 0,5 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части
- 3/4 ст. нарезанной клубники
- 1 ст. л. порубленного свежего базилика
- 1 шарик (200 гр.) сыра буррата, охлаждённого
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тосты, клубника, томаты черри, сыр, бальзамический уксус, мед, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Смажьте ломтики багета с обеих сторон 2 ст. л. оливкового масла. Выложите ломтики на противень с бортиками и посыпьте 0,5 ч. л. соли. Запекайте в течение 10 минут, повернув противень другой стороной в середине запекания.
- В миске среднего размера смешайте уксус, мёд, 0,5 ч. л. соли и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла; взбейте до получения однородной эмульсии. Добавьте помидоры черри, клубнику и базилик в заправку; хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, чтобы все ароматы подружились.
- Слейте рассол с бурраты и тщательно обсушите сыр. Вилкой порвите его на небольшие кусочки. Положите немного бурраты на каждый тост, чтобы везде попал сливочный центр. Сверху положить немного томатно-клубничной смеси и сбрызните небольшим количеством заправки.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты