Картофельное пюре с голубым сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Картофельное пюре, наполненное красками и насыщенными вкусами, может стать и очень сытным гарниром, и самостоятельным блюдом. Отварите белый картофель, добавьте красный жареный бекон, голубой сыр, сливочное масло, сливки и растолките всё вместе. Гарнир получается очень вкусным, а хрустящий бекон и пикантная горгонзола делают его особенным, праздничным блюдом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. красного молодого картофеля, разрезанного на 4 части
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 5-6 полосок бекона
- 110 гр. горгонзолы комнатной температуры
- 1/4 ст. жирных сливок комнатной температуры
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла комнатной температуры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сыр горгонзола, сливки, чеснок, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель и чеснок в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой 2 см. выше картофеля. Посолите и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите при медленном кипении до мягкости картофеля около 15 минут.
- Тем временем поджарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Крупно порубите и отложите.
- Слейте с картофеля воду и добавьте в кастрюлю с сыр, жирные сливки, сливочное масло и нарезанный бекон. Грубо разомните толкушкой, при необходимости добавляя больше сливок. Посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты