Фаршированные яйца с голубым сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Острый соус и голубой сыр придадут фаршированным яйцам пикантный вкус в стиле «Баффало». Перед тем как наполнить яичные белки начинкой, замочите их ненадолго в остром соусе, а голубой сыр разотрите вместе с желтками и оставьте немного для украшения. При подаче украсьте каждое яйцо кусочком черешкового сельдерея.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 яиц
- 0,5 ст. острого соуса
- 1/3 ст. майонеза
- 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сыр с плесенью, соус острый, сельдерей
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите 6 яиц в кастрюлю и залейте холодной водой на 2 см. выше. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут. Слейте воду и промойте яйца под холодной водой. Очистите яйца и разрежьте продольно пополам; выньте желтки.
- Выложите белки в миску и перемешайте с 0,5 ст. острого соуса (например, Frank's) и 1/4 ст. воды; поставьте в холодильник на 1 час. Разомните желтки с 1/3 ст. майонеза и 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра; посолите и поперчите.
- Достаньте белки из соуса, обсушите и наполните начинкой. Посыпьте голубым сыром, нарезанным сельдереем и сбрызните острым соусом.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты