Фаршированные яйца с голубым сыром


Голосов: 2

Как приготовить - Фаршированные яйца с голубым сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Острый соус и голубой сыр придадут фаршированным яйцам пикантный вкус в стиле «Баффало». Перед тем как наполнить яичные белки начинкой, замочите их ненадолго в остром соусе, а голубой сыр разотрите вместе с желтками и оставьте немного для украшения. При подаче украсьте каждое яйцо кусочком черешкового сельдерея.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 яиц
  • 0,5 ст. острого соуса
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сыр с плесенью, соус острый, сельдерей

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите 6 яиц в кастрюлю и залейте холодной водой на 2 см. выше. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут. Слейте воду и промойте яйца под холодной водой. Очистите яйца и разрежьте продольно пополам; выньте желтки.
  2. Выложите белки в миску и перемешайте с 0,5 ст. острого соуса (например, Frank's) и 1/4 ст. воды; поставьте в холодильник на 1 час. Разомните желтки с 1/3 ст. майонеза и 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра; посолите и поперчите.

  3. Достаньте белки из соуса, обсушите и наполните начинкой. Посыпьте голубым сыром, нарезанным сельдереем и сбрызните острым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования