Томатный суп-пюре с голубым сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Томатный суп-пюре с голубым сыром - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 большие луковицы, порезать
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 3 столовые ложки муки
- 1/4 стакана (60 мл.) коньяка
- 700 г. картофеля (предварительно почистить и нарезать кубиками)
- 1 л. куриного бульона
- 1 банка (1000 мл.) консервированных помидор в собственном соку
- 2 3/4 стакана (650 мл.) жирных сливок
- 2/3 стакана (90 гр.) покрошенного сыра с плесенью (Данаблю, Горгонзола), и еще для подачи
- 2/3 стакана (25 гр.) свежего базилика
- Морская соль
- Свежемолотый перец
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, сыр с плесенью, сыр горгонзола, сливки, картофель, коньяк, томаты протертые, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить до тех пор, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавить чеснок и готовить около 2 минут. Добавить муку и обжаривать до золотистого цвета, около 2 минут. Добавить коньяк и тщательно перемешать.
- Поместить в кастрюлю картофель, влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь и тушить примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить помидоры вместе с соком, сливки, голубой сыр и базилик. Приправить солью и перцем. Вылить содержимое кастрюли в блендер и взбить до образования однородной массы. Добавить уксус и разлить в миски. Украсить базиликом и голубым сыром.
Категории:
Похожие рецепты