Шоколадный торт с малиново-лимонным сорбетом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Шоколадный торт с малиново-лимонным сорбетом - подробный рецепт приготовления.

Шоколадный торт с малиново-лимонным сорбетом
Фотограф: Кана Окада - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопить
  • Мягкое сливочное масло, для смазывания формы
  • 3/4 ст. мелкотолченого шоколадного печенья (приблизительно 90 гр.)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1400 мл. мягкого лимонного сорбета
  • 1400 мл. мягкого малинового сорбета
  • 170 гр. горького шоколада, мелко порубить
  • 1/3 ст. жирных сливок



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Вырезать из пергаментной бумаги полосу длинной 60 см. и шириной 15 см. Смазать круглую 20 см. форму со съемным дном сливочным маслом. Затем плотно прижать бумагу к краям формы.
  2. Смешать в миске толченое печенье, сахар и топленое сливочное масло. Выложить смесь на дно формы и плотно прижать. Поставить корж в морозильную камеру на 15 мин.
  3. Выложить сверху на корж слой лимонного сорбета и разровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру на 45 мин. Выложить второй слой малинового сорбета и снова поставить в морозильную камеру на 45 мин.
  4. Нагреть сливки в микроволновой печи, добавить шоколад и оставить на 1 мин., затем перемешать до однородной консистенции. Достать торт из формы и переложить на блюдо. Полить сверху шоколадом и поставить в морозильную камеру на 10 мин., пока глазурь не затвердеет.
  5. Подавать торт немедленно или хранить в морозильной камере в течение 2 дней.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Малиново-овсяные завитки
Малиново-овсяные завитки
Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок
Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок
Шоколадный торт с цуккини
Шоколадный торт с цуккини
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Шоколадный торт на пиве с безе
Шоколадный торт на пиве с безе
Торт «Шоколадный батончик»
Торт «Шоколадный батончик»



Индекс цитирования