Свинина с рисовой лапшой по-тайски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Свинина с рисовой лапшой по-тайски - подробный рецепт приготовления.

Свинина с рисовой лапшой по-тайски
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. свиной отбивной
  • 230 гр. широкой рисовой лапши
  • 120 гр. стручкового горошка или стручковой фасоли, нарезать кусочками
  • 1 ст. свежей кинзы
  • Мелко натертая цедра и сок 1 лайма
  • 2 ломтика очищенного имбиря
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 3 маленьких красных перца чили, удалить семена и крупно порубить
  • 2 головки лука - шалота, крупно порубить
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. светлого коричневого сахара
  • 4 ст. л. арахисового или растительного масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместить свинину в морозильник на 10 мин., для того, чтобы было легко нарезать.

    Залить лапшу кипятком и оставить на 10 мин., до размягчения, слить воду. Порезать лапшу ножницами на короткие куски.

    Достать свинину из морозильника и нарезать полосами.
  2. Смешать в кухонном комбайне или блендере кинзу, цедру и сок лайма, имбирь, чеснок, перцы чили, лук - шалот, рыбный соус, коричневый сахар и 1 ст. л. воды. Измельчить все ингредиенты в пасту.
  3. Нагреть в большой сковороде 3 ст. л. масла. Добавить половину овощной пасты и жарить, постоянно помешивая 1 мин.

    Добавить свинину и продолжать жарить, постоянно помешивая, 2 - 3 мин. Переложить свинину на блюдо.
  4. Добавить в туже сковороду, оставшуюся 1 ст. л. масла; добавить стручковый горошек и жарить, постоянно помешивая, 4 - 5 мин.

    Добавить лапшу, свинину и 2 ст. л. оставшейся овощной пасты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока блюдо полностью не прогреется, приблизительно 2 мин.

    Добавить оставшуюся овощную пасту по вкусу.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 553; жиров 24 г.; белков 22 г.; углеводов 61 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат с рисовой лапшой «Бан сит» и заправкой из соуса ныок чам
Салат с рисовой лапшой «Бан сит» и заправкой из соуса ныок чам
Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой
Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой
Куриный суп по-тайски
Куриный суп по-тайски
Теплый салат с рисовой лапшой
Теплый салат с рисовой лапшой
Салат с рисовой лапшой и креветками-гриль
Салат с рисовой лапшой и креветками-гриль
Стир-фрай со свининой и рисовой лапшой
Стир-фрай со свининой и рисовой лапшой



Индекс цитирования