Стир-фрай с рисовой лапшой и свиными котлетами


Голосов: 1

Как приготовить - Стир-фрай с рисовой лапшой и свиными котлетами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 600, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 6 г., белки 37 г., углеводы 56 г., клетчатка 4 г., холестерин 85 мг., натрий 1322 мг., сахар 3 г.


Стир-фрай – отличный способ быстро приготовить вкусное блюдо, а что является залогом успешного стир-фрай? Подготовка! Вам нужно заранее подготовить все ингредиенты и поставить их возле плиты, чтобы ни на что не отвлекаться. Тогда можете быть уверены, что каждый ингредиент получится идеально поджаренным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. тонкой рисовой лапши
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 8 тонких натуральных свиных котлет без костей (толщиной 0,5 см.; всего примерно 600 гр.)
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. самбал-олек + дополнительно для подачи
  • 5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте соломкой
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте (тёмную часть отдельно от светлой)
  • 110 гр. грибов шиитаке, тонко нарезанных
  • 2 небольшие моркови, тонко нарезанные наискосок
  • 110 гр. сахарного гороха, разрежьте продольно пополам



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону. Тем временем смажьте противень 1 ст. л. растительного масла. Щедро посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем и выложите ровным слоем на противень. Смешайте в небольшой миске соевый соус и самбал-олек.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла, добавьте имбирь и белые и светло-зелёные части зелёного лука. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, почти до готовности, примерно 5 минут. Добавьте морковь и горох; готовьте, пока овощи не станут хрустяще-нежными, около 4 минут. Добавьте лапшу и соус самбал и готовьте, помешивая, пока лапша не прогреется и хорошо не покроется соусом, около 2 минут.

  3. Поджарьте свиные котлеты в духовке в режиме гриля до коричневой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Разложите лапшу по тарелкам. Сверху выложите свинину, посыпьте зелёным луком и сбрызните самбал-олек.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования