Желтое карри с креветками и овощами по-тайски


Голосов: 13

Как приготовить - Желтое карри с креветками и овощами по-тайски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Желтое карри с креветками и овощами по-тайски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 225 гр. свежей тонкой рисовой лапши
  • 450 гр. очищенных и разделанных креветок среднего размера
  • 110 гр. стручкового гороха половинками
  • 1 банка (425 гр.) маленьких початков кукурузы (слить рассол, промыть и нарезать кусочками)
  • 1 нарезанная кружочками толщиной 0,5 см. морковь среднего размера
  • 1 нарезанный кусочками 0,5 см. маленький красный болгарский перец
  • 2 банки (380 гр.) кокосового молока (примерно 3 1/4 ст.)
  • 1/4 ст. желтой пасты карри (например, Mae Ploy)
  • 1 ст. куриного бульона с низким содержанием соли или сока моллюсков
  • 1 нарезанная маленькая головка репчатого лука
  • 5 веточек тайского базилика со стеблями (или обычного базилика)
  • 1 очищенный от плодоножки и тонко нарезанный тайский перец чили (например, прик ки ну) или чили серрано
  • 3 листа каффир-лайма (или цедра 1 лайма)
  • 1,5 ст. л. рыбного соуса
  • 4 ст. канолового масла или сафлорового масла
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
  • 1/4 ст. нарезанного подсоленного арахиса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения кокосовое молоко и пасту карри, взбивая до однородного состояния, примерно 2 мин.

    Добавьте куриный бульон, морковь, красный перец, лук, кукурузу, перец чили, базилик, листья лайма и рыбный соус. Доведите смесь до слабого кипения на умеренно слабом огне. Накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 20 мин., пока овощи не станут мягкими.
  2. В большую широкую кастрюлю налейте масло. Установите кулинарный термометр на стенку кастрюли и разогрейте масло до 180°С. Положите половину лапши и обжарьте, пока она не станет хрустящей, примерно 20 сек. Оставьте на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  3. Снимите крышку с кастрюли с карри и положите креветок, горошек и оставшуюся лапшу. Тушите, не накрывая, до готовности креветок, 5-7 мин.

    Достаньте и выбросьте листья лайма и веточки базилика. (Если вы хотите заменить свежую лапшу на сухую, возьмите 110 гр. и замочите половину в воде, как сказано выше, остальную используйте для жарки).

    Разложите карри по мискам. Украсьте жареной лапшой, кинзой и арахисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования