Боулы с запутанной лапшой по-тайски


Голосов: 1

Как приготовить - Боулы с запутанной лапшой по-тайски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 419, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 69 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 560 мг., сахар 11 г.


Чтобы эта лапша выглядела забавно запутанной, вам нужно нарезать овощи – капусту, цуккини, морковь – одинаково тонкой соломкой, такой же тонкой, как и сама лапша. Обжарьте все ингредиенты в технике стир-фрай, заправьте азиатским арахисовым соусом и подавайте, посыпав рубленым арахисом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. слабосолёного соевого соуса или соуса тамари
  • 2 ст. л. натуральной кремовой арахисовой пасты
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • Сок 1 лайма
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 0,5 ч. л. свежего тёртого имбиря
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. нашинкованной краснокочанной капусты
  • 3 моркови, нарезанные соломкой
  • 2 цуккини, нарезанных соломкой
  • 220 гр. сухой рисовой лапши
  • 1 перо зелёного лука, нарежьте
  • 1/4 ст. рубленого арахиса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, арахисовую пасту, рисовый уксус, мёд, сок лайма, чеснок и имбирь до получения однородной массы. Отложите в сторону.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения 3-4 л. воды.

  3. Тем временем в большом воке или сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте кунжутное масло. Добавьте краснокочанную капусту, морковь и цуккини. Готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты. Тем временем добавьте рисовую лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите 3-4 минуты.
  4. Щипцами аккуратно переложите отваренную рисовую лапшу прямо в сковороду. Добавьте соус и перемешивайте, пока все хорошо не смешается и не покроется равномерно соусом.
  5. Подавайте сразу же, посыпав нарезанным зелёным луком и арахисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования