Курица в имбирно-лаймовом маринаде с рисовой лапшой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Яркий вкус этому блюду придаёт азиатский имбирно-лаймовый соус. Часть его используется для маринования куриной грудки, а часть добавляется как соус в готовую лапшу. Всего 10 минут маринования достаточно, чтобы курица наполнилась пряным вкусом. Обжарьте грудки целиком в сковороде, доведите до готовности в духовке, тонко нарежьте и подавайте с рисовой лапшой и стручковым снежным горохом.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 500, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 2 г., белки 39 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 94 мг., натрий 797 мг., сахар 6 г.
Калории 500, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 2 г., белки 39 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 94 мг., натрий 797 мг., сахар 6 г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 4 ч. л. рыбного соуса
- 4 ч. л. соевого соуса
- 4 ч. л. сахара
- 1 ч. л. тёртого свежего имбиря
- 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 170 гр. каждая)
- 4 зубчика чеснока (1 тёртый, 3 рубленых)
- 1/4 ст. растительного масла
- 170 гр. сухой рисовой лапши
- 200 гр. снежного гороха, кончики удалите
- 1 ст. свежей кинзы, порванной
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, горох, рисовая лапша, имбирь корень, лайм, соус рыбный, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. В кастрюле среднего размера вскипятите воду. Смешайте в небольшой миске сок лайма, рыбный соус, соевый соус, сахар и имбирь, пока сахар не растворится. Смешайте курицу с 2 ст. л. соуса и тёртым чесноком; посолите и поперчите. Оставьте курицу мариноваться на 10 минут.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Добавьте в сковороду и жарьте, по 3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на противень и запекайте до готовности, 8-10 минут. Сковороду не мойте. Дайте курице отдохнуть 5 минут, затем нарежьте ломтиками.
- Тем временем добавьте в кипящую воду рисовую лапшу и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Откиньте лапшу на сито и промойте под холодной водой. Стряхните лишнюю воду.
- В той же сковороде на умерено сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте горох, рубленый чеснок и большую щепотку соли. Жарьте, помешивая, пока горошек не станет ярко-зелёным, 1 минуту. Добавьте лапшу и перемешивайте до тех пор, пока она не прогреется, 2 минуты. Посолите, поперчите, добавьте половину кинзы.
- Разложите лапшу и курицу на тарелки. Полейте оставшимся соусом и посыпьте сверху оставшейся кинзой.
Категории:
Похожие рецепты