Курица в имбирно-лаймовом маринаде с рисовой лапшой


Голосов: 1

Как приготовить - Курица в имбирно-лаймовом маринаде с рисовой лапшой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 500, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 2 г., белки 39 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 94 мг., натрий 797 мг., сахар 6 г.


Яркий вкус этому блюду придаёт азиатский имбирно-лаймовый соус. Часть его используется для маринования куриной грудки, а часть добавляется как соус в готовую лапшу. Всего 10 минут маринования достаточно, чтобы курица наполнилась пряным вкусом. Обжарьте грудки целиком в сковороде, доведите до готовности в духовке, тонко нарежьте и подавайте с рисовой лапшой и стручковым снежным горохом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 4 ч. л. рыбного соуса
  • 4 ч. л. соевого соуса
  • 4 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. тёртого свежего имбиря
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 170 гр. каждая)
  • 4 зубчика чеснока (1 тёртый, 3 рубленых)
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 170 гр. сухой рисовой лапши
  • 200 гр. снежного гороха, кончики удалите
  • 1 ст. свежей кинзы, порванной



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. В кастрюле среднего размера вскипятите воду. Смешайте в небольшой миске сок лайма, рыбный соус, соевый соус, сахар и имбирь, пока сахар не растворится. Смешайте курицу с 2 ст. л. соуса и тёртым чесноком; посолите и поперчите. Оставьте курицу мариноваться на 10 минут.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Добавьте в сковороду и жарьте, по 3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на противень и запекайте до готовности, 8-10 минут. Сковороду не мойте. Дайте курице отдохнуть 5 минут, затем нарежьте ломтиками.

  3. Тем временем добавьте в кипящую воду рисовую лапшу и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Откиньте лапшу на сито и промойте под холодной водой. Стряхните лишнюю воду.
  4. В той же сковороде на умерено сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте горох, рубленый чеснок и большую щепотку соли. Жарьте, помешивая, пока горошек не станет ярко-зелёным, 1 минуту. Добавьте лапшу и перемешивайте до тех пор, пока она не прогреется, 2 минуты. Посолите, поперчите, добавьте половину кинзы.
  5. Разложите лапшу и курицу на тарелки. Полейте оставшимся соусом и посыпьте сверху оставшейся кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования