Крудо из морских гребешков и моллюсков в раковинах
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 шт.
Сложность: легко
Количество: 16 шт.
Закуска из свежих морепродуктов с лимонным соком и острым перцем. Подается в половинках раковин моллюсков.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 свежих морских гребешка, срезать жесткие мышцы
- 16 свежих небольших (размером около 5 см.) моллюсков в раковинах
- 4 чайные ложки свежего лимонного сока
- 4 чайные ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка мелкорубленого перца халапеньо или другого острого зеленого перца
- Крупнозернистая соль или морская соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морские гребешки, моллюски, лимонный сок, перец халапеньо
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместить гребешки в один слой в закрывающемся пластиковом пакете и заморозить в течение 1 часа (это сделает мясо более плотным, чтобы легко можно было его резать). Порезать мороженые гребешки кубиками размером около 1 сантиметра.
- Промыть моллюски под холодной водой, чтобы удалить песок.
- Раскрыть моллюсков: провести ножом между створок моллюска, затем раскрыть раковину. Приподнять моллюска к верхней створке, затем провести ножом с низу так чтобы отделить его от нижний створки. Убрать из мяса осколки раковины и мелко нарезать. Промыть 16 раковин под водой и оставить для сервирования.
- Перемешать в средней миске мясо гребешков и моллюсков с оливковым маслом и перцем халапеньо. Полученную смесь по одной ложке выложить в раковины моллюсков. Посыпать солью и подавать к столу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты