Севиче из морских гребешков
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Севиче – это закуска из сырых морепродуктов, маринованных в цитрусовом соке. Приготовьте морские гребешки в маринаде из апельсина, лимона и лайма и подайте их на раковинах с мелко нарезанными овощами. Выглядит очень элегантно, а вкус по достоинству оценят все любители морепродуктов.

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 211, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 17 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 30 мг., натрий 706 мг., сахар 9 г.
Калории 211, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 17 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 30 мг., натрий 706 мг., сахар 9 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маринад
- 4 ст. л. томатного сока
- 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 4 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- Четверть пучка кинзы
- 1 красная луковица
- 4 ст. л. кетчупа
- 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
- Немного острого соуса
Гарнир
- 1 спелый сливовидный помидор, очищенный от кожицы и семян, нарезанный кубиками
- 20 стеблей солероса, бланшируйте в кипятке и переложите в ледяную воду
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- Морская соль и свежемолотый чёрный перец
Морские гребешки
- 20 живых свежих морских гребешков
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морские гребешки, Апельсиновый сок, лаймовый сок, томатный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске из нереактивного материала смешайте ингредиенты для маринада и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, желательно на ночь.
- В миске среднего размера смешайте томаты, солерос, оливковое масло и лимонный сок, приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник.
- Протрите маринад через мелкое сито и выбросьте твёрдые кусочки. Жидкость держите хорошо охлаждённой.
- Добавьте гребешки в жидкость и оставьте мариноваться минимум на 1 час, они должны стать слегка непрозрачными. Выложите гребешки обратно в раковины и украсьте гарниром и листьями кинзы. Подавайте севиче хорошо охлаждённым.
Категории:
Похожие рецепты