Севиче из морских гребешков


Голосов: 1

Как приготовить - Севиче из морских гребешков
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 211, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 17 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 30 мг., натрий 706 мг., сахар 9 г.


Севиче – это закуска из сырых морепродуктов, маринованных в цитрусовом соке. Приготовьте морские гребешки в маринаде из апельсина, лимона и лайма и подайте их на раковинах с мелко нарезанными овощами. Выглядит очень элегантно, а вкус по достоинству оценят все любители морепродуктов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маринад

  • 4 ст. л. томатного сока
  • 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • Четверть пучка кинзы
  • 1 красная луковица
  • 4 ст. л. кетчупа
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • Немного острого соуса

Гарнир

  • 1 спелый сливовидный помидор, очищенный от кожицы и семян, нарезанный кубиками
  • 20 стеблей солероса, бланшируйте в кипятке и переложите в ледяную воду
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Морская соль и свежемолотый чёрный перец

Морские гребешки

  • 20 живых свежих морских гребешков



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске из нереактивного материала смешайте ингредиенты для маринада и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, желательно на ночь.
  2. В миске среднего размера смешайте томаты, солерос, оливковое масло и лимонный сок, приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник.

  3. Протрите маринад через мелкое сито и выбросьте твёрдые кусочки. Жидкость держите хорошо охлаждённой.
  4. Добавьте гребешки в жидкость и оставьте мариноваться минимум на 1 час, они должны стать слегка непрозрачными. Выложите гребешки обратно в раковины и украсьте гарниром и листьями кинзы. Подавайте севиче хорошо охлаждённым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования