Ассорти из морепродуктов, жаренных во фритюре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 3
Сложность: легко
Порций: 3
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1548, всего жиров 93 г., насыщенные жиры 10 г., белки 45 г., углеводы 130 г., клетчатка 5 г., холестерин 133 мг., натрий 1459 мг., сахар 10 г.
Калории 1548, всего жиров 93 г., насыщенные жиры 10 г., белки 45 г., углеводы 130 г., клетчатка 5 г., холестерин 133 мг., натрий 1459 мг., сахар 10 г.
Это ассорти из жареных во фритюре морепродуктов – идеальная закуска к пиву. Несколько видов морепродуктов (краб, устрицы, моллюски, креветки, морские гребешки) и рыбное филе обваливаются в панировке из кукурузной муки и жарятся во фритюре до золотистой корочки. Подавайте морепродукты на одном блюде, поставив рядом подходящие соусы (например, тартар или коктейльный) и дольки лимона.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. кукурузной муки
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. цельного молока
- Масло для жарки
- Филе камбалы 110-140 гр., с кожей
- 8 креветок, очищенных
- 6 устриц
- 6 морских гребешков
- 110 гр. полосок моллюсков
- 1 фаршированный краб
- Коктейльный соус, для подачи
- Дольки лимона, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, моллюски, крабовое мясо, камбала
Приготовление блюда по рецепту:
- Сначала смешайте кукурузную и пшеничную муку с солью. Это смесь для панировки всех ваших морепродуктов. Перелейте молоко в ёмкость и поставьте рядом.
- Нагрейте во фритюрнице или большой кастрюле масло до 175°С. Когда будете готовы приступить к жарке, окуните филе рыбы в молоко, а затем обваляйте в мучной смеси. Аккуратно опустите филе в масло и обжаривайте до золотисто-коричневой корочки, 2-3 минуты. Выньте рыбу из масла и переложите на решётку, чтобы удалить излишки масла.
- Повторите то же самое с другими морепродуктами. Можно переложить мелкие морепродукты в сито, чтобы удалить излишки панировки. Обжаривайте до золотисто-коричневой корочки, 2-3 минуты. Выньте морепродукты из масла и переложите на решётку, чтобы удалить излишки масла.
- Фаршированного краба аккуратно выложите прямо во фритюрницу и обжаривайте до золотисто-коричневой корочки, 2-3 минуты. Выньте краба из масла и переложите на решётку, чтобы удалить излишки масла.
- Перед подачей выложите филе камбалы, фаршированного краба, креветки, морские гребешки, устрицы и полоски моллюсков на большую тарелку. Подавайте с соусами и гарнирами на ваш вкус.
- Чтобы устрицы получились особенно хрустящими, обваляйте их в панировке два раза. Температура масла должна быть не ниже 175°С. Подавайте морепродукты с коктейльным соусом, соусом тартар и свежим лимоном.
Примечание
Фаршированный краб - это блюдо из крабового мяса, запечённого с панировочными сухарями. Крабовое мясо обжарено со сливочным маслом и простыми специями.
Полоски моллюсков - это рыбная продукция из атлантических моллюсков. Полоски жарят во фритюре и подают горкой, как снек, с соусом для макания.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты