Ассорти из морепродуктов, жаренных во фритюре


Голосов: 1

Как приготовить - Ассорти из морепродуктов, жаренных во фритюре
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 3

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1548, всего жиров 93 г., насыщенные жиры 10 г., белки 45 г., углеводы 130 г., клетчатка 5 г., холестерин 133 мг., натрий 1459 мг., сахар 10 г.


Это ассорти из жареных во фритюре морепродуктов – идеальная закуска к пиву. Несколько видов морепродуктов (краб, устрицы, моллюски, креветки, морские гребешки) и рыбное филе обваливаются в панировке из кукурузной муки и жарятся во фритюре до золотистой корочки. Подавайте морепродукты на одном блюде, поставив рядом подходящие соусы (например, тартар или коктейльный) и дольки лимона.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. цельного молока
  • Масло для жарки
  • Филе камбалы 110-140 гр., с кожей
  • 8 креветок, очищенных
  • 6 устриц
  • 6 морских гребешков
  • 110 гр. полосок моллюсков
  • 1 фаршированный краб
  • Коктейльный соус, для подачи
  • Дольки лимона, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, моллюски, крабовое мясо, камбала

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сначала смешайте кукурузную и пшеничную муку с солью. Это смесь для панировки всех ваших морепродуктов. Перелейте молоко в ёмкость и поставьте рядом.
  2. Нагрейте во фритюрнице или большой кастрюле масло до 175°С. Когда будете готовы приступить к жарке, окуните филе рыбы в молоко, а затем обваляйте в мучной смеси. Аккуратно опустите филе в масло и обжаривайте до золотисто-коричневой корочки, 2-3 минуты. Выньте рыбу из масла и переложите на решётку, чтобы удалить излишки масла.

  3. Повторите то же самое с другими морепродуктами. Можно переложить мелкие морепродукты в сито, чтобы удалить излишки панировки. Обжаривайте до золотисто-коричневой корочки, 2-3 минуты. Выньте морепродукты из масла и переложите на решётку, чтобы удалить излишки масла.
  4. Фаршированного краба аккуратно выложите прямо во фритюрницу и обжаривайте до золотисто-коричневой корочки, 2-3 минуты. Выньте краба из масла и переложите на решётку, чтобы удалить излишки масла.
  5. Перед подачей выложите филе камбалы, фаршированного краба, креветки, морские гребешки, устрицы и полоски моллюсков на большую тарелку. Подавайте с соусами и гарнирами на ваш вкус.
  6. Чтобы устрицы получились особенно хрустящими, обваляйте их в панировке два раза. Температура масла должна быть не ниже 175°С. Подавайте морепродукты с коктейльным соусом, соусом тартар и свежим лимоном.

    Примечание

    Фаршированный краб - это блюдо из крабового мяса, запечённого с панировочными сухарями. Крабовое мясо обжарено со сливочным маслом и простыми специями.

    Полоски моллюсков - это рыбная продукция из атлантических моллюсков. Полоски жарят во фритюре и подают горкой, как снек, с соусом для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования