Суп с моллюсками и беконом


Голосов: 0

Вкусный и ароматный сливочный суп из моллюсков готовится на основе бульона из моллюсков, смешанного с сухим вермутом (или белым вином). Морепродукты отвариваются в первую очередь и выкладываются, пока будете готовить суп, а затем добавьте их обратно в готовое блюдо прямо в раковинах для эффектной подачи или очищенными для более комфортного употребления. Дополнительный вкус и аромат этому изумительному супу придаст жареный бекон с луком и сельдереем, а также нежные сливки. Перед приготовлением, убедитесь, что все створки сырых моллюсков плотно закрыты, чтобы не было неприятных сюрпризов.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 410, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 31 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 65 мг., натрий 1050 мг., сахар 0 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Суп с моллюсками и беконом
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 24 шт. мелких моллюсков, помытых щёткой
  • 0,5 ст. сухого вермута или белого вина
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ломтика бекона, порубленных
  • 1 головка чеснока, зубчики крупно порубите
  • 3 пера зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), тонко нарезанные
  • 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных + порубленные листья для подачи
  • 1/3 ст. муки
  • 1 ст. свежего или замороженного зелёного горошка
  • 0,5 ст. нежирных сливок
  • 1 небольшой багет, нарезанный


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 4 ст. воды и вермут. Добавьте моллюсков, накройте крышкой и варите, пока они не начнут открываться, 4-10 минут; как только, они раскроются, переложите их щипцами в миску. Выбросьте все нераскрывшиеся раковины. Процедите жидкость через мелкое сито в другую посуду.
  2. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, пока бекон не начнёт подрумяниваться, около 7 минут. Добавьте зелёный лук, нарезанный сельдерей, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, около 7 минут.


  3. Посыпьте овощи в кастрюле мукой; варите, помешивая, около 1 минуты. Медленно вмешайте отложенную жидкость из-под моллюсков, перемешивая и соскабливая со дна кастрюли все прилипшие кусочки. Доведите до кипения и варите суп до загустения, около 3 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте в кастрюлю моллюсков (по желанию очистите их от раковин и нарежьте); добавьте зелёный горошек. Варите, чтобы всё прогреть, около 2 минут. Снимите с плиты и вмешайте сливки. Посыпьте суп листьями сельдерея и подавайте с багетом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования