Летний суп из моллюсков с песто


Голосов: 1

Как приготовить - Летний суп из моллюсков с песто
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 440, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 3 г., белки 20 г., углеводы 43 г., клетчатка 11 г., холестерин 23 мг., натрий 924 мг., сахар 9 г.


Ароматный суп с моллюсками получается густым и сытным благодаря белой фасоли, зелёной фасоли, помидорам и мелким макаронам. Фенхель наполняет его чудесным сладко-пряным ароматом, а песто делает вкус ещё ярче. Добавляйте моллюски в суп прямо в раковинах для эффектной подачи в рыбацком стиле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. мелких моллюсков, помытых
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 корень фенхеля, нарезанный кубиками, + зелень для подачи
  • 1 ст. консервированных нарезанных помидоров
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 220 гр. зелёной фасоли
  • 2/3 ст. мелких макарон-ракушек
  • 1 банка (400 гр.) консервированной белой фасоли, жидкость не сливайте
  • 1/4 ст. песто



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Залейте моллюсков и 1 ст. воды в казане и нагрейте на умеренно сильном огне. Накройте крышкой и готовьте, пока они не начнут открываться, примерно 5 минут. Щипцами или шумовкой переложите моллюсков в миску (выбросьте нераскрывшихся). Налейте сок из-под моллюсков в мерный стакан для жидкостей (старайтесь не налить осадок со дна кастрюли). Вытрите кастрюлю. Накройте моллюсков крышкой, чтобы они не остыли.
  2. Добавьте в кастрюлю оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте лук, нарезанный кубиками фенхель, большую щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 8 минут. Добавьте помидоры и хлопья красного перца; жарьте, помешивая, до полного высыхания, около 2 минут. Добавьте к соку моллюсков достаточное количество воды, чтобы всего получилось 3 ст. жидкости. Затем перелейте жидкость в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения.

  3. Тем временем обрежьте зелёную фасоль и нарежьте кусочками по 2,5 см. Добавьте в кастрюлю вместе с макаронами и фасолью (с жидкостью из банки). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока макароны не станут аль-денте, 8-10 минут. При необходимости добавьте больше воды, посолите и поперчите. Добавьте моллюсков и прогрейте. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте рубленой зеленью фенхеля и добавьте песто.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования